Новости и события » Общество » Россия и Украина подтягивают войска к крымской границе

Россия и Украина подтягивают войска к крымской границе

Россия и Украина подтягивают войска к крымской границе

Украинские телеканалы продемонстрировали любительские видеозаписи, выложенные на YouTube, на которых видно перемещение в сторону Старокрымского полигона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и берегового ракетного комплекса «Бастион», пишет "Независимая газета", уточняя, ссылаясь на слова авторов ролика, что эта активность зафиксирована в северной части полуострова.

Киевский военный эксперт Михаил Жирохов, которого цитирует издание, утверждает, что Россия делает ставку на авиацию.

«Генералы основной акцент сделали, по всей видимости, на авиацию. Кроме двух полков морской авиации (Су-24, Су-24МР, Су-30СМ, вертолеты Ка-27 и Ми-8) россияне развернули 27-ю смешанную авиадивизию трехполкового состава», - говорит эксперт.

По его словам, Украина также развертывает силы на границе с Крымом.

«Это 160-я зенитная ракетная Одесская бригада и 201-й зенитный ракетный полк (Николаевская область). В целом как минимум 56 пусковых установок С-300ПС». Система украинских ПВО - это зенитные ракетные комплексы «Оса», «Стрела-10», а также комплексы «Тунгуска», «Иголка», «Стрела». Не стоит забывать также об истребителях-перехватчиках Су-27 и Миг-29 в составе ВВС Украины, которые усиленно ремонтировали и вводили в действие последние два года», - подчеркивает Жирохов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх