Новости и события » Происшествия » Умер один из богатейших людей Британии

Умер один из богатейших людей Британии

Умер один из богатейших людей Британии

Вчера ночью умер 64-летний Джеральд Кавендиш Гросвенор, носивший титул герцога. Погибший был другом принца Чарльза, а также наставником принцев Уильяма и Гарри.

Герцог был очень богатым и влиятельным человеком, его состояние в общей сумме оценивалось в 9 миллиардов стерлингов. Причиной смерти стал сердечный приступ, с которым его доставили в больницу из имения, но спасти к сожалению так и не удалось, несмотря на все попытки лучших врачей.

Кавендиш был аристократом из очень древнего рода и носил титул Герцога Вестмирского, этим отчасти объясняется его столь высокое положение в обществе. Для Великобритании смерть столь важной персоны стала настоящим событием, прежде всего о случившемся узнали члены королевской семьи.

Погибший герцог являлся наставником для принца Уильяма, взять на себя такую ответственность уговорил отец будущего наследника принц Гарри, с которым погибший состоял в теплых отношениях.

Джеральд Кавендиш не смотря на свое богатство вел весьма скромный образ жизни и никогда не выставлял на показ свое богатство. Основную прибыль ему приносила застройка самых различных объектов, как в Великобритании, так и за ее пределами. Свое богатство Гросвенор получил преимущественно в наследство. С той лишь разницей, что не напрямую от отца, от более далекого родственника.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх