Новости и события » Общество » На Полтавщине нашли арсенал снарядов

На Полтавщине нашли арсенал снарядов

На Полтавщине нашли арсенал снарядов

59 артиллерийских снарядов нашли в Карловском районе.

На телефон Службы спасения "101" позвонил житель села Соленая Балка Карловского района и сообщил, что на краю села возле лесополосы он нашел подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные. К месту находки срочно была отправлена группа взрывотехников ГСЧС Полтавщины.

При осмотре специалисты выяснили, что опасная находка - это 39 артиллерийских снарядов времен прошедших войн. После обследования прилегающей территории было найдено еще 20 снарядов, сообщили в пресс-службе ГСЧС Полтавщины.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в который раз обращается к жителям Полтавщины и напоминает: при выявлении подозрительных предметов ни в коем случае нельзя прикасаться к ним, заливать жидкостями, засыпать землей или песком, накрывать. Следует помнить, что большинство взрывоопасных предметов чувствительны к звуковым колебаниям, механическому воздействию и нагреванию. Если вы нашли подозрительный предмет, безотлагательно звоните по телефону 101 или 102.

Напомним, полтавчанину оторвало ноги при выплавке тротила из снаряда.


Новые заместители Николаевского облсовета

Новые заместители Николаевского облсовета

Сегодня, 23 февраля в Николаевском облсовете были выбраны заместители главы облсовета. Путем тайного голосования были избраны кандидаты на необходимые должности, которые после оглашения окончательного решения приняли присягу. Виктория Москаленко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх