Новости и события » Экономика » Туроператоры предсказали резкое падение цен на отдых в Турции

Туроператоры предсказали резкое падение цен на отдых в Турции

Туроператоры предсказали резкое падение цен на отдых в Турции

Если постановление правительства об отмене запрета на чартерные рейсы в Турцию выйдет в ближайшие дни, то первые полеты состоятся после 15-го августа.

После встречи со своим турецким коллегой Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного авиасообщения между странами в ближайшее время.

Глава страны, напомнив, что они сняли запрет на продажу туристических путевок в Турцию сказал, что сейчас самое главное - это обеспечение максимальной безопасности для российских граждан в Турции. Добавив, что он с Эрдоганом рассматривал и возвращение чартерных рейсов. По словам Путина, это всего лишь дело времени.

В Ассоциации туроператоров России сообщают, что постановление об отмене запрета на чартерные перевозки в Турцию может выйти уже в ближайшие дни. В таком случае, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, первые чартерные рейсы состоятся после 15 августа. Эксперты добавляют, что если это все же произойдет, то цены на туры в Турцию снизятся на 25-30%.

В самых крупных российских туроператорах твердят о том, что это действительно так, ведь чартерные перевозки на четверть дешевле регулярных.

Отметим, что в случае отмены запрета, турецкие отели обязывались давать скидку россиянам в 30-35% по сравнению с прошлогодним сезоном.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх