Новости и события » Экономика » Туроператоры предсказали резкое падение цен на отдых в Турции

Туроператоры предсказали резкое падение цен на отдых в Турции

Туроператоры предсказали резкое падение цен на отдых в Турции

Если постановление правительства об отмене запрета на чартерные рейсы в Турцию выйдет в ближайшие дни, то первые полеты состоятся после 15-го августа.

После встречи со своим турецким коллегой Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного авиасообщения между странами в ближайшее время.

Глава страны, напомнив, что они сняли запрет на продажу туристических путевок в Турцию сказал, что сейчас самое главное - это обеспечение максимальной безопасности для российских граждан в Турции. Добавив, что он с Эрдоганом рассматривал и возвращение чартерных рейсов. По словам Путина, это всего лишь дело времени.

В Ассоциации туроператоров России сообщают, что постановление об отмене запрета на чартерные перевозки в Турцию может выйти уже в ближайшие дни. В таком случае, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, первые чартерные рейсы состоятся после 15 августа. Эксперты добавляют, что если это все же произойдет, то цены на туры в Турцию снизятся на 25-30%.

В самых крупных российских туроператорах твердят о том, что это действительно так, ведь чартерные перевозки на четверть дешевле регулярных.

Отметим, что в случае отмены запрета, турецкие отели обязывались давать скидку россиянам в 30-35% по сравнению с прошлогодним сезоном.


В консульстве подтвердили убийство украинца в немецком...

В консульстве подтвердили убийство украинца в немецком приюте

В приюте для беженцев возникла ссора между 28-летним украинцем и 47-летним казахстанцем. Генеральное консульство Украины в Мюнхене подтвердило информацию о смерти украинца в немецком приюте для беженцев. Об этом дипломаты заявили в комментарии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх