Новости и события » Общество » Грязный рот является возможной причиной рака

Грязный рот является возможной причиной рака

Грязный рот является возможной причиной рака

Грязный рот является возможной причиной рака. Бактерии, обитающие в полости рта, вызывают злокачественные опухоли толстого кишечника.

Медицинские исследователи из Израиля и США пришли к выводу, что фузобактерии из ротовой полости являются провокаторами развития злокачественного новообразования толстого кишечника.

Дело в том, что фузобактерии оседают на колоректальных опухолях, а не на здоровых тканях. Там они размножатся. Это способствует ускорению развития заболевания. Микробы попадают в ткани толстой кишки посредством кровотока. К таким выводам специалисты пришли после проведения опытов на мышах и анализа тканей пациентов, у которых выявлен колоректальный рак.

Это третья главная причина смертности от злокачественных опухолей в США. Фузобактерии обитают в верхних дыхательных путях людей. Там они входят в состав естественной микрофлоры. Сверхъестественный рост микроорганизмов возникает при ангине и гепертическом стоматите. Также это случается при снижении иммунной защиты человека.


RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

Темп в тренировочный день на Нижегородском Кольце, как и перед первым этапом RSBK, задавали пилоты SPB Racing Team. Владимир Леонов и Макар Юрченко заняли 1-2 строчки итогового протокола пятницы. Леонов установил новый рекорд NRing для мотоциклов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх