Новости и события » Общество » Реструктуризация долгов за ЖКУ: сроки и условия рассрочки

Реструктуризация долгов за ЖКУ: сроки и условия рассрочки

Реструктуризация долгов за ЖКУ: сроки и условия рассрочки

В связи с повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг и низким уровнем доходов потребители не оплачивают коммунальные квитанции и накапливают долги, пишет «Domik.ua».

Неуплата жилищно-коммунальных услуг чревата последствиями - компании-поставщики услуг могут решать вопрос задолженности в судебном порядке.

Как выяснил Domik.ua, киевляне могут реструктуризовать долги за коммунальные услуги, обратившись в Центр коммунального сервиса. Потребителям-должникам предлагают подписать договор рассрочки на 48 месяцев без уплаты первого взноса. Лояльные условия реструктуризации долгов за ЖКУ будут действовать до 1 октября 2016 года.

Как реструктуризовать долги

Чтобы подписать договор реструктуризации, необходимо обратиться к бухгалтеру жилищно-эксплуатационной организации, обслуживающей дом, и написать соответствующее заявление.

К заявлению обязательно должны прилагаться:

- копия паспорта владельца / совладельца;

- копия идентификационного кода;

- копия правоустанавливающих документов на квартиру.

В Центре коммунального сервиса уверены, что рассрочка позволяет избежать негативных последствих наличия долга, такие как начисление штрафных санкций, принудительно взыскание долгов, оплата судебного и исполнительного сбора, арест имущества и его принудительная реализация.

В Центре сообщили, что с декабря 2015 года была активизирована работа с должниками. «С мая по июнь 2016 года, когда действовало предложение по заключению договора рассрочки на выгодных условиях, сотрудниками Концерна было заключено 2039 договоров на сумму 21 277 944,48 грн.

Реструктуризация долгов за ЖКУ: сроки и условия рассрочки

Реструктуризация долгов за ЖКУ: сроки и условия рассрочки


Аналитики считают, что Nintendo Switch может достичь 40...

Аналитики считают, что Nintendo Switch может достичь 40 миллионов консолей за четыре года

Презентация Nintendo Switch оказалась очень противоречивой: геймеров смущает скромное количество игр на старте, а разработчиков - маломощность консоли. Но есть и те, кто смотрит на консоль с оптимизмом. Аналитическая компания DFC Intelligence подробнее ...

загрузка...

 

Вверх