Новости и события » Культура » Люди с проблемами зрения станут зрителями на фестивале «ЦеГлина»

Люди с проблемами зрения станут зрителями на фестивале «ЦеГлина»

Люди с проблемами зрения станут зрителями на фестивале «ЦеГлина»

12-24 августа в Киеве состоится фестиваль современной художественной керамики «ЦеГлина 2016», который пройдет в новом арт-пространстве «ЦеГлинаАрт».

В рамках фестиваля проведут экскурсии для людей с нарушениями зрения. «Мы закрепим несколько скульптур на подиумах и дадим возможность людям, которые плохо видят, стать зрителями, то есть тактильно, на ощупь почувствовать работы. Затем мы будем общаться и попросим поделиться впечатлениями от выставки», – рассказала художница и куратор фестиваля Алеся Дворак-Галик.

Фестиваль «ЦеГлина» проходит уже в четвертый раз. «Поэтому темой или скорее одной из задач фестиваля является все, связанное с цифрой «4» – четыре стихии, четыре времени года и так далее», – сказала Алеся Дворак-Галик.

Участниками фестиваля стали украинские художники, а также керамисты из Польши, Литвы и Японии. Они продемонстрируют работы, многие из которых связаны с другими видами современного арта и дизайном.

«Наша цель – показать, что керамика – это не только предметы обихода, но и искусство, – говорит Алеся Дворак-Галик. – Мы экспериментируем и каждый раз хотим представить что-то новое».

На протяжении фестиваля «ЦеГлина» будут проходить дискуссии, творческие вечера художников, презентации персональных проектов, лекции, перформансы и показы фильмов о художественной керамике.


Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все...

Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все думают

Blizzard Entertainment уже играла с чувствами поклонников Overwatch , когда готовилась выпустить Ану и Сомбру - в какой-то момент намеки на героинь переплелись и ненадолго сбили сообщество с толку. Теперь, похоже, история повторяется. Популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх