Новости и события » Культура » Люди с проблемами зрения станут зрителями на фестивале «ЦеГлина»

Люди с проблемами зрения станут зрителями на фестивале «ЦеГлина»

Люди с проблемами зрения станут зрителями на фестивале «ЦеГлина»

12-24 августа в Киеве состоится фестиваль современной художественной керамики «ЦеГлина 2016», который пройдет в новом арт-пространстве «ЦеГлинаАрт».

В рамках фестиваля проведут экскурсии для людей с нарушениями зрения. «Мы закрепим несколько скульптур на подиумах и дадим возможность людям, которые плохо видят, стать зрителями, то есть тактильно, на ощупь почувствовать работы. Затем мы будем общаться и попросим поделиться впечатлениями от выставки», – рассказала художница и куратор фестиваля Алеся Дворак-Галик.

Фестиваль «ЦеГлина» проходит уже в четвертый раз. «Поэтому темой или скорее одной из задач фестиваля является все, связанное с цифрой «4» – четыре стихии, четыре времени года и так далее», – сказала Алеся Дворак-Галик.

Участниками фестиваля стали украинские художники, а также керамисты из Польши, Литвы и Японии. Они продемонстрируют работы, многие из которых связаны с другими видами современного арта и дизайном.

«Наша цель – показать, что керамика – это не только предметы обихода, но и искусство, – говорит Алеся Дворак-Галик. – Мы экспериментируем и каждый раз хотим представить что-то новое».

На протяжении фестиваля «ЦеГлина» будут проходить дискуссии, творческие вечера художников, презентации персональных проектов, лекции, перформансы и показы фильмов о художественной керамике.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх