Новости и события » Культура » Эрнст Неизвестный - всемирно известный скульптор умер в Нью-Йорке на 92 году жизни

Эрнст Неизвестный - всемирно известный скульптор умер в Нью-Йорке на 92 году жизни

Эрнст Неизвестный - всемирно известный скульптор умер в Нью-Йорке на 92 году жизни

Всемирно известный скульптор после госпитализации в больницу "Стоуни Брук" (Нью-Йорк) через некоторое время умер. О смерти Эрнста сообщил журналист Олег Сулькин.

О смерти известного российского и американского скульптура сообщили его друзья в социальных сетях, а одним из первых кто это сделал, был журналист Олег Сулькин.

По словам близких скульптура, его смерть была внезапной. Еще два дня назад он себя чувствовал нормально, а потом почувствовал сильные боли в желудке и в понедельник (8 августа) был госпитализирован в больницу "Стоуни Брук" (Нью-Йорк), а уже 9 августа, утром, врачи констатировали смерть.

Справка. Эрнст Неизвестный - родился в 1925 году, в конце Второй мировой войны был тяжело ранен и его даже ошибочно считали погибшим, поэтому "посмертно" наградили орденом Красной Звезды. В 1955 году он стал членом секции скульпторов Московского отделения Союза художников СССР. В 1976 году Неизвестный эмигрирует в Швейцарию, а затем переезжает в США (Нью-Йорк). Наиболее известные его работы: "Прометей" (1966), возведенный в пионерском лагере "Артек" на камнях, привезенном детьми из 83 стран мира; "Золотой ребенок" - бронзовая скульптура, которую подарил городу Одессе; "Маска скорби" - монументальная скульптура высотой 15 м, посвященная жертвам репрессий в СССР, которая находится в Магадане.

Родственники еще не решили, где будет похоронен всемирно известный скульптор. Все культурологическое и художественное общество выражает соболезнования родственникам и близким скульптора.

Эрнст Неизвестный - всемирно известный скульптор умер в Нью-Йорке на 92 году жизни


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх