Новости и события » Спорт » Москвичи и новоуренгойцы «поотбирали» медали у ялтинцев

Москвичи и новоуренгойцы «поотбирали» медали у ялтинцев

Москвичи и новоуренгойцы «поотбирали» медали у ялтинцев

В зале Школы настольного тенниса на ЮБШ, 32, с 5 по 7 августа прошел традиционный турнир по настольному теннису, посвященный Дню города Ялта. В этом году он получился как никогда массовым и при этом ялтинцы не смогли победить ни в одной из восьми категорий, а где-то даже вовсе не попали в призеры. Об этом сообщает пресс-служба Федерации настольного тенниса Республики Крым.

Спортсмены состязались в возрастных категориях - 2003 и 2005 года рождения (юноши и девушки), ветераны 40+ и 60+, а также абсолютные категории среди мужчин и женщин.

В турнире юношей 2005 года рождения и младше выступили 16 участников из Ялты, Севастополя и Симферополя, а также Москвы. Лучший из ялтинцев Владислав Тиханов в финале проиграл спортсмену из Москвы. Среди девушек 2005 года рождения и младше также победила москвичка, а самая младшая участница турнира (2007 года рождения) ялтинка Вера Червонополльская заняла третье место.

И в турнире юношей 2003 года рождения и младше москвичам не было равных и они заняли два первых места. У ялтинцев в этой категории вообще не оказалось медалей. Зато у девушек в этом возрасте ялтинка Ульяна Дронова стала третьей. А первые два места уехали далеко в Россию - в Ямало-Ненецкий автономный округ и Кемеровскую область.

Ветеранская категория 40+ также не принесла призовых мест ялтинцам. Выиграл в итоге 48-летний севастополец Игорь Фокин. А в более старшей категории 60+ у легендарного ялтинского тренера, 71-летнего Владимира Примы второе место.

Рекордный 51 участник заявился на мужской турнир в абсолютном зачете. Такого, кажется, еще ни разу не было. География спортсменов была очень обширной - Ялта, Новый Уренгой, Тамбов, Симферополь, Саки, Екатеринбург, Алушта, Евпатория, Севастополь, Москва, Санкт-Петербург, Джанкой, Донецк, Керчь, Феодосия, Надын и Мурманск. В финале донетчанин Сергей Павлина переиграл ялтинца Алексея Каулика. В полуфинале в упорной борьбе 3:2 будущий чемпион победил ялтинца Сергея Цыбулина, который в итоге стал третьим. Из молодых игроков отметим 15-летних ялтинцев Илью Бородина и Максима Смышникова, занявших 6-е и 9-е места, соответственно.

Также очень много оказалось желающих посостязаться в женском абсолютном зачете - 20 спортсменок из Ялты, Нового Уренгоя, Севастополя, Кемеровской и Волгоградской областей, Санкт-Петербурга. Причем, Новый Уренгой представляли аж 8 участниц, а Ялту только 6. В итоге все призовые места достались спортсменкам из Нового Уренгоя, а лучшей из ялтинок стала 16-летняя Анна Гребенюк.

Федерация настольного тенниса Республики Крым благодарит за предоставленные призы и помощь в организации и проведении турнира Президента ФНТР Крым Виталия Нахлупина, вице-президента ФНТР Крым Валентина Дукорского и помощника председателя Ялтинского городского совета Олега Копылова.

Москвичи и новоуренгойцы «поотбирали» медали у ялтинцев


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх