Новости и события » Общество » Минский процесс смещается в Китай

Минский процесс смещается в Китай

Киев предложил провести встречу «нормандской группы» на полях саммита G20 в китайской провинции Чжецзян, и Россия поддерживает его инициативу, заявил глава МИД Сергей Лавров, сообщает "Московский комсомолец".

На вопрос о том, что можно ожидать от этой встречи, издание попросило ответить руководителя украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова.

"Ситуация на линии соприкосновения значительно изменилась, и в настоящий момент «нормандская группа» является одним из немногих механизмов, который может повлиять на интенсивность боевых действий на Донбассе, - полагает эксперт. - Поэтому ключевой темой встречи в Китае будет демилитаризация региона. Так как Порошенко не в состоянии влиять на Верховную Раду и правительство, которые находятся в руках «партии войны», Москва будет убеждать Париж и Берлин донести до остальных украинских политиков мысль о недопустимости продолжения боевых действий. Вряд ли мы услышим какие-то новые заявления о вооруженной миссии ОБСЕ или введению миротворцев на Донбасс. Ранее эти предложения никто, кроме Киева, не поддержал. Но возможно заключение рамочного соглашения об отводе вооружения и прекращения боевых действий".

"Сейчас правящая элита Украины обеспокоена только тем, чтобы дождаться выборов президента США, а дальше будь что будет, - добавил Денисов. - До тех пор они не собираются принимать никаких решений по Донбассу, поэтому надеяться на прогресс по другим пунктам Минских соглашений не стоит. Например, в августе исполняется год с начала конституционной реформы на Украине, но фактически она не сдвинулась с места".


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх