Новости и события » Культура » Германия: незнание языка до эмиграции доведет

Германия: незнание языка до эмиграции доведет

Германия: незнание языка до эмиграции доведет

31-летнего туриста из Китая обокрали в Гейдельберге. Мужчина решил написать заявление в полицию, но из-за незнания немецкого языка оказался в городском совете, а не в полиции. Тот же языковой барьер привел к тому, что полицейские ошиблись, подумав, что мужчина просит убежище в Германии. Китаец, не зная немецких процедур, заполнил прошение о представлении убежища, и передал властям свой паспорт, взамен которого нечаянному беженцу должны были выдать документ беженца.

Туриста переправили в центр по приему беженцев, где он прошел через все привычные для беженцев процедуры, включая снятие отпечатков пальцев, и даже получил карманные деньги. Китаец провел в центре неделю, прежде чем недоразумение выяснилось. Вопрос возник не у полиции, а у представителя Красного Креста, которого удивил тот факт, что хорошо одетый китаец просит убежища в Германии. Используя электронный переводчик, представитель благотворительной организации начал расспрашивать китайца, и в ходе такого разговора недоразумение прояснилось. Но китайцу, собиравшемуся после Германии отправиться в Италию и Францию, удалось продолжить путешествие только через несколько дней, поскольку на границе были неправильно записаны данные туриста, пишет eturbonews.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх