Новости и события » Культура » Германия: незнание языка до эмиграции доведет

Германия: незнание языка до эмиграции доведет

Германия: незнание языка до эмиграции доведет

31-летнего туриста из Китая обокрали в Гейдельберге. Мужчина решил написать заявление в полицию, но из-за незнания немецкого языка оказался в городском совете, а не в полиции. Тот же языковой барьер привел к тому, что полицейские ошиблись, подумав, что мужчина просит убежище в Германии. Китаец, не зная немецких процедур, заполнил прошение о представлении убежища, и передал властям свой паспорт, взамен которого нечаянному беженцу должны были выдать документ беженца.

Туриста переправили в центр по приему беженцев, где он прошел через все привычные для беженцев процедуры, включая снятие отпечатков пальцев, и даже получил карманные деньги. Китаец провел в центре неделю, прежде чем недоразумение выяснилось. Вопрос возник не у полиции, а у представителя Красного Креста, которого удивил тот факт, что хорошо одетый китаец просит убежища в Германии. Используя электронный переводчик, представитель благотворительной организации начал расспрашивать китайца, и в ходе такого разговора недоразумение прояснилось. Но китайцу, собиравшемуся после Германии отправиться в Италию и Францию, удалось продолжить путешествие только через несколько дней, поскольку на границе были неправильно записаны данные туриста, пишет eturbonews.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх