Новости и события » Hi-Tech » Google Chrome с сентября начнет блокировать Flash

Google Chrome с сентября начнет блокировать Flash

Google Chrome с сентября начнет блокировать Flash

Google объявила о прекращении поддержки технологии Adobe Flash в браузере Chrome и переходе на HTML5.

«Сегодня более чем 90% Flash в интернете загружается в фоновом режиме для поддержки таких вещей, как веб-аналитика. Данная технология замедляет загрузку веб-сайтов, поэтому начиная с сентября Chrome 53 будет его блокировать. HTML5 легче и быстрее и рекламодатели предпочтут высокую скорость загрузки и экономию заряда батареи. Вы увидите улучшение быстродействия и эффективности на многих сайтах», - говорится в заявлении Google.

Согласно планам компании, уже в сентябре этого года Google Chrome перестанет автоматически проигрывать Flash. Номинальная поддержка технологии в браузере сохранится, но включаться она будет только на ресурсах, работающих на Flash. Предварительно пользователь должен будет это подтвердить. Компания также планирует предоставить системным администраторам компаний возможность полностью отключать поддержку Flash в Chrome.

«Сложилось так, что Flash стал играть ключевую роль в отображении сложного контента на веб-сайтах. Но сегодня во многих ситуациях HTML5 предлагает более высокое удобство, меньшее время загрузки и более низкое потребление заряда аккумулятора. Иными словами, технология HTML5 достигла стадии готовности. Она способна предложить превосходный опыт пользовательского взаимодействия», - отметили в Google. При этом в компании заявили, что продолжат работу по переходу на новые стандарты с Adobe и другими разработчиками браузеров.

Отметим, что Adobe Flash считается наиболее уязвимым местом программной оболочки Mac. Именно они являются источником дыр безопасности и представляют собой излюбленную цель хакеров, используясь на сотнях миллионов компьютеров по всему миру. Недавно пользователям Mac сообщили о критической уязвимости Flash, позволяющей вызвать отказ в обслуживании и получить контроль над целевой системой. Успешное использование могло вызвать «падение» Safari и захват злоумышленниками контроля над компьютером.

На протяжении многих лет Adobe старается сделать Flash более безопасным, однако для приложения возрастом в два десятилетия это трудная задача. В декабре Adobe признала, что HTML5 является будущим веб-анимации, и выпустила для разработчиков контента приложение Animate CC.

Google Chrome с сентября начнет блокировать Flash

Google Chrome с сентября начнет блокировать Flash


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх