Новости и события » Общество » Ученые установили, что бактерии во рту могут стать причиной рака

Ученые установили, что бактерии во рту могут стать причиной рака

Ученые установили, что бактерии во рту могут стать причиной рака

Группе медиков из США и Израиля удалось установить причину возникновения злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Одним из возможных провокаторов заболевания являются фузобактерии, которые обитают в ротовой полости человека.

Колоректальный рак занимает третье место среди лидирующих причин летального исхода из-за злокачественных опухолей в США. Новое исследование этого недуга даст возможность снизить темп развития заболевания, а, следовательно, и уменьшить количество смертей от нее. Медикам удалось доказать, что ключевая причина развития злокачественных опухолей в прямом кишечнике - это фузобактерии, которые обитают в ротовой полости человека. Попадая в кишечник, фузобактерии оседают на тканях опухоли, после чего наступает ускоренное развитие заболевания.

В рамках эксперимента ученые провели ряд анализов на мышах и тканях тех пациентов, у которых заболевание уже диагностировано. Согласно полученным результатам, фузобактерии предпочитают больные ткани здоровым ввиду того, что белок Fap2, который находится на поверхности данных микробов, идеально подходит углеводу Gal-GalNaс, имеющийся на раковых клетках. Оседая на тканях, пораженных заболеванием, микробы стимулируют процесс деления раковых клеток, что ускоряет течение болезни. Ученые уверены, что этот процесс можно предупредить с помощью разработки препаратов, направленных против белка или углевода.

Сергей Хухаркин


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх