Новости и события » Общество » Слет с катушек: видного меджлиовца обследуют психиатры

Слет с катушек: видного меджлиовца обследуют психиатры

Слет с катушек: видного меджлиовца обследуют психиатры

Зампредседателя запрещенного в РФ меджлиса Ильми Умерова будет принудительно обследовать психиатр. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

По словам меджлисовца, добровольно обследоваться он отказался, а потому следователь обратился в суд за соответствующим разрешением.

«12 мая было возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ за экстремизм. Она звучит примерно так - публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации с применением сети интернет. Эта статья тянет на пять лет лишения свободы, но в ходе следственных мероприятий следователь вынес постановление о проведение психологической экспертизы. Когда я посоветовался с адвокатами и посмотрел статьи Уголовного Кодекса, выяснилось, что это добровольное мероприятие, и они его не могут в принудительном порядке назначить иначе, как через суд», - заявил Умеров.


Раскрыт секрет счастливого брака Алексея Гуськова и Лидии...

Раскрыт секрет счастливого брака Алексея Гуськова и Лидии Вележевой (ФОТО)

Известная звездная пара Алексея Гуськова с Лидией Вележевой является редким исключением из правил во взаимоотношениях двух популярных и востребованных артистов в плане продолжительности союза творческого и семейного. Они счастливы вместе уже на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх