Новости и события » Экономика » Fitch повысило рейтинги компании Жеваго

Fitch повысило рейтинги компании Жеваго

Fitch повысило рейтинги компании Жеваго

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг компании Ferrexpo plc (Великобритания), которая контролирует Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (оба - Полтавская область) с ССС до СС. Об этом говорится в сообщении Fitch, передает Капитал со ссылкой на Минпром.

Также агентство подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне С.

Повышение рейтингов объясняется улучшением ликвидности Ferrexpo из-за более высоких, чем ожидалось, цен на железную руду в 1 полугодии (в среднем 52 доллара/тонна против ожидаемого 45 долларов/тонна) и устойчивых цен на окатыши (25 долларов/тонна).

Кроме того, в июле Ferrexpo полностью выплатила 420 млн долларов предэкспортного финансирования.

По данным Fitch, группе Ferrexpo необходимо еще выплатить 350 млн долларов по предэкспортному финансированию, начиная с ноября 2016 года до августа 2018 года, восемью ежеквартальными платежами по 43,8 млн долларов каждый.

Агентство предполагает, что свободный денежный поток (Free Cash Flow) компании Ferrexpo в 2016-2017 годах составит 250 млн долларов, в результате чего группа будет иметь возможность финансировать эти выплаты за счет собственных денежных средств.

Другим значительным долговым инструментом группы являются выпуски еврооблигаций на 436 млн долларов с погашением в апреле 2018 и апреле 2019.

Fitch считает, что Ferrexpo будет в состоянии финансировать первый взнос 173,2 млн долларов через внутренне созданные денежные средства.ъ

Как сообщалось, в 2015 году компания Ferrexpo plс сократила прибыль на 82,9%, или на 152,382 млн долларов до 31,458 млн долларов по сравнению с 2014 годом.

В 2015 году чистый доход по сравнению с 2014 годом компания сократила на 30,8%, или на 427 млн долларов до 961 млн долларов.


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх