Новости и события » Спорт » Суперкубок УЕФА. Третий трофей "Реала"

Суперкубок УЕФА. Третий трофей "Реала"

Суперкубок УЕФА. Третий трофей "Реала"

Суперкубок УЕФА. «Реал» (Мадрид) - «Севилья» - 3:2 доп. время (1:1, 1:1). 9 августа. Норвегия. Тронхейм. Стадион «Леркендаль». 10 градусов. 18400 зрителей. Главный арбитр Милорад Мажич (Сербия).

"Реал": Касилья, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Иско (Модрич, 66), Каземиро, Ковачич (Родригес, 73), Асенсио, Мората (Бензема, 62), Лукас Васкес.

"Севилья": Рико, Мариано, Пареха, Каррису (Рами, 50), Колодзейчак, Иборра (Краневиттер, 75), Кийотаке, Нзонзи, Витоло, Вьетто (Коноплянка, 67), Франко Васкес.

Голы: Асенсио (21), Серхио Рамос (90+3), Карвахаль (119); Васкес (41), Коноплянка (72, пен.).

Предупреждения: Карвахаль (84), Асенсио (86), Родригес (93); Витоло (39), Колодзейчак (90).

Удаление: Колодзейчак (94).

У «Реала» перед матчем проблем с составом было больше. Восстанавливаются после травм Роналду и Навас, а отдыхавшие после Евро Бэйл, Пепе и Кроос не были включены в заявку. У «Севильи» не могли сыграть из-за повреждений Тремулинас и Крон-Дели. Мало того, что это игра за Суперкубок УЕФА, так она была еще и юбилейной в давних противостояниях соперников: всего сыграно 149 матчей, 77 побед "Реала", 27 ничьих, 44 победы "Севильи", мячи 325-208. Наконец, в 2014 г. соперники уже играли за Суперкубок, тогда королевский клуб выиграл 2:0.

На арене «Леркендаль» мне довелось побывать менее года назад, когда наш «Днепр» здесь со счетом 1:0 победил местный «Русенборг». Открыт стадион был в августе 1947 года, он второй по вмещаемости в Норвегии (всего 21 166 мест). Пережил, естественно, несколько реконструкций. Матч в Норвегии стал официальным дебютом для наставника «Севильи» Хорхе Сампаоли. Аргентинец заключил контракт на два года, сменив Уная Эмери, который отправился в «Пари Сен-Жермен». Эмери руководил «Севильей» с 2013 года, выиграв Лигу Европы УЕФА трижды кряду! Не сложно понять, что и тренер «Реала» Зинедин Зидан, дважды выигрывавший Суперкубок в качестве игрока (1996 и 2002), грезил трофеем в статусе тренера.

В стартовом составе команды тренера Хорхе Сампаоли не оказалось Коноплянки, у которого в активе уже был аналогичный прошлогодний матч и забитый гол. Напомним, что до этого всего двое украинских футболистов приняли участие в двух матчах за Суперкубок: Олег Блохин (1975 и 1987 гг.) и Алексей Михайличенко (1987 и 1990, в составе «Сампдории»).

Погода явно не баловала участников и гостей Суперкубка (он прошел под лозунгами мира на планете) - температура в Тронхейме упала до 10 градусов, шел дождь. Волонтеры и местные таланты, которые участвовали в церемонии открытия, вызывали сострадание. Ну а футболисты (их вывели на арену дети беженцев), как известно, привыкли играть в любых погодных условиях. Активнее матч начал «Реал», но говорить о реальных шансах было бы излишнее. А гол «сливочные» соорудили буквально из ничего. Перешедший из «Мальорки» 20-летний Марко Асенсио нанес потрясающе точный удар издали - мяч вонзился в дальний верхний угол. Затем «Севилья» постепенно перехватила инициативу и все чаще стала тревожить оборону «Реала». Полумоменты имели Феррейра (не попал в ворота) и Каррису (парировал Касилья). На исходе тайма Франко Васкес с линии штрафной площадки нанес удар, мяч завершил свой полет в воротах «Реала» - 1:1. Мог исправить ситуацию на 44-й минуте Иско - севильцев выручил Рико. Хороший получился первый тайм, но самое интересное было впереди. Кстати, «Севилья» контролировала мяч в первом тайме почти вдвое больше противника - 63 процента игрового времени.

«Реал» взялся доказывать, что не случайно именно он является фаворитом матча, чаще других в эпицентре событий Иско и Асенсио. Ответил ударом Феррейра - выше цели. Вскоре Рико парировал удар головой от Серхио Рамоса. Дождались наши болельщики и выхода Евгения Коноплянки, в середине второго тайма. На 71-й минуте Витоло заработал пенальти, сфолил Серхио Рамос. Пенальти хладнокровно реализовал Коноплянка. Украинец забил гол во втором Суперкубке подряд! Зидан сдаваться не собирался, тут же бросил в бой Родригеса. Чем меньше времени оставалось до конца, тем больше нервничали мадридцы, арбитр начал раздавать карточки. За минуту до конца компенсированного времени оборона «Севильи» сплоховала и капитан «Реала» Серхио Рамос реабилитировался за заработанный пенальти: ударом головой (ассистировал Лукас Васкес) расстрелял пустые ворота - 2:2. Бензема и Родригес упустили шансы в самом начале первой 15-минутки, тут же за второе предупреждение с поля был удален Колодзейчак. Над «Севильей» начали сгущаться тучи. На 99-й минуте Рамос вновь забил, но этот мяч засчитан не был. Как на 111-й минуте не забил Лукас Васкес... Гол «Реала» назревал. И он состоялся, на 119-й минуте! Защитник Дани Карвахаль совершил рейд и нанес решающий удар. «Реал» - обладатель Суперкубка УЕФА! «Реал» сравнялся по числу кубков с "Аяксом" и "Ливерпулем", у которых по три победы. Лидируют же "Барселона" и "Милан" с пятью победами.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх