Новости и события » Происшествия » Россия возобновила работу всех КП на границе Крыма

Россия возобновила работу всех КП на границе Крыма

Россия возобновила работу всех КП на границе Крыма

Российские пограничники полностью возобновили пропускные операции напротив контрольных пунктов въезда-выезда "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" на границе Крыма с Херсонской областью.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет Левый берег.

По состоянию на 8:00 в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на выезд из материковой части Украины находилось около 70 автомобилей, а на въезд - 40 автомобилей. На КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств.

Олег Слободян отмечает, что из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу.

- Многим из них становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них после прибытия в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было минимум семь. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание, - добавил он.

Вблизи админграницы продолжает сохраняться высокая активность Вооруженных сил РФ. Пограничники наблюдали четыре полета вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций.

Напомним, с утра воскресенья Россия заблокировала движение через все три пункта пропуска между полуостровом и Херсонской областью. Около 11 часов россияне начали пропускать людей через пункт пропуска "Чонгар", тогда как пункты "Чаплынка" и "Каланчак" оставались закрытыми вплоть до 14:30. Но и тогда они открылись только для тех, кто хотел въехать в Крым, а на выезд не работали. Примерно в полночь россияне снова закрыли все движение через "Каланчак". Таким образом в понедельник 8 августа пункт пропуска "Чонгар" работал как на въезд в Крым, так и на выезд, пункт "Чаплынка" - только на въезд, а "Каланчак" не работал вовсе. Утром во вторник Россия снова закрыла все пункты пропуска, но позже открыла "Чонгар" и "Чаплинку" (последнюю - только на въезд)

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх