Новости и события » Экономика » Сечин: «Роснефть» желает принять участие в приватизации «Башнефти»

Сечин: «Роснефть» желает принять участие в приватизации «Башнефти»

Сечин: «Роснефть» желает принять участие в приватизации «Башнефти»

Председатель «Роснефти» Игорь Сечин отправил обращение министру экономического развития РФ, где сообщил, что «Роснефть» желает принять участие в приватизации «Башнефти». Такой информацией поделилась газета «Ведомости».

В письме Сечин называет все негативные последствия в случае, если предприятие не будет допущена к процессу приватизации. Среди них: снижение уровня инвестиционных возможностей компании, ее рейтингов и цены, а также подача исков о нарушении прав миноритарных акционеров для возмещения их убытков. Также он считает, что «Роснефть» - не государственный объект.

Кроме того, при слиянии двух нефтяных компаний синергетический эффект составит порядка 160 миллиардов рублей. Тогда появится возможность сохранить активы «Башнефти» и поддержать приватизацию «Роснефти» с прибылью от рыночной стоимости благодаря монетизации синергии. Эти положительные перспективы Сечин попросил учесть при составлении доклада для правительства. Но большинство политиков считают участие «Роснефти» в приватизации другой компании нецелесообразным.


Ученые нашли

Ученые нашли

Биологи нашли слабое место в ДНК человека и других животных. Ученые Института биомедицинских исследований обнаружили, что белок гистон H1, который является основным фактором защиты генома от нестабильности. Мутации в этом соединении приводят к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх