Новости и события » Общество » Коммерческие полеты на Луну будет производить компания Moon Express

Коммерческие полеты на Луну будет производить компания Moon Express

Коммерческие полеты на Луну будет производить компания Moon Express

Правительство США разрешило частной компании Moon Express совершать коммерческие полеты на Луну. Стоимость первой экспедиции на земной спутник в компании оценили в менее чем 10 млн у. е.

Об этом западным журналистам поведал один из учредителей Moon Express Навин Джайн. Предприниматель отметил, что их фирма выбрала Луну, потому что на естественном спутнике Земли имеются минералы, стоимостью 16 квадриллионов у. е. «Это выгодный бизнес-проект, как для нашей организации, так и для ученых. Если раньше полеты на Луну обходились NASA миллиарды долларов, то сейчас мы готовы снаряжать экспедиции, стоимостью менее 10 млн у. е.», - цитирует слова Джайна источник.

Немногим ранее частная фирма Moon Express получила лицензию от властей США на реализацию коммерческих полетов на спутник. По некоторым сведениям, первая экспедиционная отправка на поверхность Луны может состояться уже в следующем году.

Роман Нагорный


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх