Новости и события » Спорт » Украина на Олимпиаде: сенсации и разочарования

Украина на Олимпиаде: сенсации и разочарования

Украина на Олимпиаде: сенсации и разочарования

Олимпийские игры в Рио в самом разгаре. Спортсмены из Украины уже завоевали две медали, получили сенсационную победу, не обошлось и без разочарований. О результатах спортсменов Днепропетровщины и украинской сборной на Олимпиаде, рассказали в управлении молодежи и спорта облгосадминистрации.

Не удалось побороться за медали шпажисту из Днепропетровской области Богдану Никишину. В 1/16 он не без труда со счетом 15:11 победил китайца Цзяо Юньлун, а уже в 1/8 уступил 14:15 швейцарцу Беньямину Штеффену.

Сенсация Олимпиады - украинская теннисистка Элина Свитолина в третьем раунде турнира со счетом 2:0 переиграла первую ракетку мира великую Серену Уильямс. Сегодня в 21:15 в четвертьфинале Элина сразится с чешкой Петрой Квитовой.

Сегодня за золото Олимпиады будут бороться наши гребцы. Так в 16:22 стартует финал парных четверок в академической гребле у мужчин (Иван Довготько (Днепропетровская область), Дмитрий Михай, Артем Морозов и Александр Надтока), а в 16:34 - у женщин (Елена Буряк, Дарья Верхогляд, Анастасия Коженкова (Днепропетровская область) и Евгения Нимченко).

На счету сборной Украины сейчас две медали: бронзовая - у саблистки Ольги Харлан и серебряная - у стрелка из пневматической винтовки Сергея Кулиша. Сейчас мы 31-е в общем зачете. Первыми идут спортсмены из США (9 золотых медалей), Китая (8) и Венгрия с Австралией (по 4).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх