Новости и события » Общество » Следствие допускает, что пилот мог намеренно направить разбившийся в Ростове Boeing в пике

Следствие допускает, что пилот мог намеренно направить разбившийся в Ростове Boeing в пике

Следствие допускает, что пилот мог намеренно направить разбившийся в Ростове Boeing в пике

В качестве приоритетной версии крушения «Боинга» авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону рассматривается человеческий фактор. Об этом сообщает Медуза.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800 предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель, чем привел стабилизатор в режим пике», - сказал исчтоник.

По данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности предпринимаемых их действий. При этом источник подчеркнул, что рассматриваются и другие версии, связанные с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.


СММ ОБСЕ возобновила круглосуточную работу передового поста...

СММ ОБСЕ возобновила круглосуточную работу передового поста в Станице Луганской

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, как вчера и было обещано, возобновила круглосуточную работу передового поста наблюдателей в районе Станицы Луганской, где ранее боевики пророссийской группировки «ЛНР» сорвали обстрелами уже более 70 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх