Новости и события » Общество » В села Октябрьского сельского совета прекратят подачу воды

В села Октябрьского сельского совета прекратят подачу воды

В села Октябрьского сельского совета прекратят подачу воды

20 марта 2016 года состоялась сессия Октябрьского сельского совета, на которой среди общих вопросов также рассматривался вопрос о пересмотрении тарифа на холодное водоснабжение. Присутствующие представители КП «Агрокомсервис» -предприятия предоставляющего данную услугу на территории Добропольского района предложили пересмотреть стоимость тарифа на холодное водоснабжение для Октябрьского сельского совета. Было озвучено обоснование повышения тарифа на холодное водоснабжение, а именно подорожание электроэнергии и повышение минимальной заработной платы. Действующий тариф по Октябрьскому сельскому совету составляет 6,60 грн. за 1 м. куб. воды, тогда как фактическая себестоимость рассчитанная исходя из фактических затрат прошлого года по данному совету составляет 23,62 грн. В связи с тем, что даже при 100% оплате населения за потребленную воду тариф остается убыточным, что приводит к невозможности оплаты за электроэнергию потребленную насосами установленными на водонапорных башнях по Октябрьскому сельскому совету.

Выслушав аргументы представителей-поставщика услуги, депутаты Октябрьского сельского совета отказали в рассмотрении вопроса о повышении тарифа на холодное водоснабжение, мотивируя невозможностью оплаты нового тарифа населением. После чего было предложено создать свое коммунальное предприятие на территории Октябрьского сельского совета для возможности самостоятельно предоставлять данную услугу на территории Октябрьского сельского совета.

Своего коммунального предприятия на сегодняшний день в Октябрьской громаде нет, тариф за холодное водоснабжение остается преступно убыточным. КП «Агрокомсервис» не имеет возможности оплачивать счета не только по электроэнергии, но и платить налоги, своевременно выплачивать заработную плату и становиться заложником-должником перед другими поставщиками за товары, работы, услуги, которые также необходимо оплачивать, чтобы не попасть в долговую яму и не стать попросту банкротом.

По истечении четырех месяцев, после принятого единогласно решения депутатов о создании на территории Октябрьского сельского совета своего коммунального предприятия, данный совет продолжает вгонять в долги КП «Агрокомсервис» своим бездействием и непониманием того, что таким способом: не пересматривать тариф и не находить путей в предоставлении компенсации за понесенные затраты предприятию проблему не решить. То, что действующий тариф не окупает даже собственно потребленную электроэнергию не говоря о прочих немаловажных статьях затрат, которые несет предприятие при подаче воды населению становиться очевидным при ежемесячной проблеме оплаты за электроэнергию.

В связи с этим КП «Агрокомсервис» вынужден прекратить подачу воды в селах, входящих в состав Октябрьского сельского совета, отключить насосные станции от электроэнергии и передать на обслуживание данные точки в Октябрьский сельский совет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх