Новости и события » Общество » В Николаеве суд продлил меры пресечения россиянину и его пособникам, подозреваемым в мошенничестве

В Николаеве суд продлил меры пресечения россиянину и его пособникам, подозреваемым в мошенничестве

Следственный судья Дмитрий Тишко продлил меры пресечения организатору преступной группы и нескольким лицам, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно организованной преступной группой).

Как сообщалось ранее, по версии органа предварительного расследования, организатор группы - 32-летний гражданин Российской Федерации, уроженец города Псков - пригласил "на работу" нескольких жительниц Николаева, которые размещали объявления с предложением предоставить услуги по трудоустройству и аренде жилья и создавали ложное представление граждан о том, что они приходят в официальный офис фирмы. С ними заключали фиктивный договор, потом обманывали. Кстати, подозреваемые регулярно меняли офисы, в которых вводили людей в заблуждение. Подобные офисы, действовали и в других городах Украины, в частности, Харькове, Днепре, Виннице.

В судебном заседании организатору преступной группы и двум ее участникам - жительницам г. Кировоград и Николаев - продолжен срок содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Двум участникам преступной группы продлен срок действия домашнего ареста, а еще одной - срок действия личного обязательства.

Кроме этого, суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения жительнице Кировоградской области, которая принимала участие в деятельности указанной преступной группы и некоторое время скрывалась от органов предварительного расследования. Женщине, которая уже была ранее осуждена за мошенничество, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 500 тыс. гривен.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх