Новости и события » Общество » В Николаеве суд продлил меры пресечения россиянину и его пособникам, подозреваемым в мошенничестве

В Николаеве суд продлил меры пресечения россиянину и его пособникам, подозреваемым в мошенничестве

Следственный судья Дмитрий Тишко продлил меры пресечения организатору преступной группы и нескольким лицам, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно организованной преступной группой).

Как сообщалось ранее, по версии органа предварительного расследования, организатор группы - 32-летний гражданин Российской Федерации, уроженец города Псков - пригласил "на работу" нескольких жительниц Николаева, которые размещали объявления с предложением предоставить услуги по трудоустройству и аренде жилья и создавали ложное представление граждан о том, что они приходят в официальный офис фирмы. С ними заключали фиктивный договор, потом обманывали. Кстати, подозреваемые регулярно меняли офисы, в которых вводили людей в заблуждение. Подобные офисы, действовали и в других городах Украины, в частности, Харькове, Днепре, Виннице.

В судебном заседании организатору преступной группы и двум ее участникам - жительницам г. Кировоград и Николаев - продолжен срок содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Двум участникам преступной группы продлен срок действия домашнего ареста, а еще одной - срок действия личного обязательства.

Кроме этого, суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения жительнице Кировоградской области, которая принимала участие в деятельности указанной преступной группы и некоторое время скрывалась от органов предварительного расследования. Женщине, которая уже была ранее осуждена за мошенничество, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 500 тыс. гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх