Новости и события » Происшествия » "Бил ногами по лицу и высыпал продукты на голову": под Харьковом парень избил до смерти старика, за то, что тот "плохо живет"

"Бил ногами по лицу и высыпал продукты на голову": под Харьковом парень избил до смерти старика, за то, что тот "плохо живет"

"Бил ногами по лицу и высыпал продукты на голову": под Харьковом парень избил до смерти старика, за то, что тот "плохо живет"

Прокуратура объявила подозрение извергу, который забил до смерти пенсионера. Лозовская местная прокуратура объявила подозрение 22-летнему местному жителю по факту умышленного нанесения телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В конце июля в пять часов утра подозреваемый вместе со своим товарищем возвращался домой из местного кафе "Березка", где они всю ночь пили.

Возле одного из домов они увидели пенсионера. Парень подошел к нему, начал ругаться и ударил пенсионера ногой по голове. Дедушка пытался сбежать от него домой, но парень пошел за ним.

Зайдя в квартиру пенсионера, он схватил его и потащил на кухню. Там посадил свою жертву на пол возле батареи и начал издеваться.

Сначала изверг бил деда руками и ногами, ругался и говорил: "Почему вы так плохо живете?". Потом схватил со стола продукты питания и начал выливать и высыпать их на голову старика.

Остановил издевательство товарищ, который не дождался друга у подъезда и пошел его искать. Меньше чем через сутки 61-летний дедушка умер в больнице.

Злоумышленник отказался сотрудничать со следствием и не объяснил, зачем он издевался над незнакомым пенсионером. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Напомним, харьковские полицейские в АТО задержали парня с гранатами.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх