Новости и события » Общество » Фармацевтов обяжут предлагать российские лекарства взамен иностранным

Фармацевтов обяжут предлагать российские лекарства взамен иностранным

Фармацевтов обяжут предлагать российские лекарства взамен иностранным

Фармацевты будут обязаны сообщать покупателям о том, есть ли российский аналог лекарства. Представители ФАС считают, что такое решение поможет импортозамещению, легко заменять лекарства аналогами и повысить доступность медикаментов.

Работники медицинских учреждений в ближайшем времени будут должны, скорее всего, советовать покупателям медикаменты российского производства, в отличие от товаров иностранных производителей. Зачастую фармацевты предлагают покупателям именно такие лекарственные препараты. Над решением этого вопроса теперь должно работать Федеральное антимонопольное агентство совместно с Росздравнадзором, по приказанию правительства РФ.

На данный момент в большинстве аптек предлагают дорогие импортные лекарства. К примеру, от головной боли могут порекомендовать таблетки, которые были произведены в Словении или США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх