Новости и события » Общество » Состояние здоровья Кольченко нормальное, оснований для направления его в больницу не было, - правозащитник

Состояние здоровья Кольченко нормальное, оснований для направления его в больницу не было, - правозащитник

Состояние здоровья Кольченко нормальное, оснований для направления его в больницу не было, - правозащитник

Состояние здоровья незаконно осужденного в Российской Федерации украинца Александра Кольченко нормальное, оснований для направления его в больницу не было. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила член общественной наблюдательной Комиссии РФ Челябинской области Татьяна Щур.

"Вчера в составе группы общественных наблюдателей, я была в колонии, лечебно-профилактическом учреждении. Это тюремная больница. Сашу видела, беседовали с ним, беседовали с врачами, смотрели его медицинские карточки, с его разрешения. Состояние у него нормальное. Он от природы худенький, и когда мы с мамой его общались, она говорила, что он такой всегда был. Медики сказали, что у них нет оснований держать его в больнице. Все анализы у него (Кольченко - ред.) в норме. Оснований не доверять медикам нет", - отметила она.

При этом Щур подчеркнула, что действительно вес Кольченко пониженный. "Дефицит веса заинтересовал сразу, как только мы его впервые увидели, 4 месяца назад. Мы раз в месяц у него бываем. Мы отметили, медики отметили, и уполномоченный по правам человека местный тоже отметил эту разницу, индекс веса пониженный. Мы ходатайствовали о назначении ему дополнительного питания, но по нашим законам оно не положено при таком индексе веса и при, том, что он не работает", - сказала она.

Щур надеется, что направление Кольченко в больницу связано с его возвращением в Украину. "Мы надеемся, что оживился процесс об обмене, направлении политзаключенных украинских на территорию Украины. Мы надеемся, что в связи с этим медики разволновались и отправили Сашу на обследование", - подытожила она.

Как сообщалось, вчера незаконно заключенного в России украинца Александра Кольченко обследовали в медицинском учреждении из-за дефицита веса.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх