Новости и события » Общество » Коммунальные службы не имеют права сносить МАФы без решения суда

Коммунальные службы не имеют права сносить МАФы без решения суда

Коммунальные службы не имеют права сносить МАФы без решения суда

Коммунальные службы не имеют права сносить торговые павильоны (МАФы) без соответствующего решения суда. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал правозащитник Эдуард Багиров.

"Коммунальные службы не имеют права самовольно с использованием специальной техники сносить торговые помещения без решения суда. Если внутри помещения находится имущество граждан для частного или коммерческого пользования, и в результате сноса МАФа оно пострадало, то такое действие является уголовно-наказуемым деянием. В том числе лишением свободы", - подчеркнул Багиров.

Правозащитник добавил, что за такие действия коммунальные службы, причастные к сносу МАФов, должны быть привлечены к ответственности.

"Коммунальные предприятия, которые сносят торговые павильоны, совершают массовое уголовно наказуемое деяние, соответственно, они должны быть привлечены к ответственности за акт вандализма и уголовного преступления", - резюмировал Багиров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх