Новости и события » Экономика » Ревизия "Укртрансгаза" выявила нарушения на 581 млн гривен

Ревизия "Укртрансгаза" выявила нарушения на 581 млн гривен

Ревизия "Укртрансгаза" выявила нарушения на 581 млн гривен

По итогам 2015 года "Укртрансгаз" получил убыток на сумму 4,7 млрд гривен

Ревизия публичного акционерного общества (ПАО) "Укртрансгаз" и его филиалов выявила нарушения на 581 млн гривен, из них убытки - на 28,4 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы

Ревизия охватила период с 1 июня 2014 по 31 декабря 2015 года.

Так, несмотря на значительное увеличение тарифов на транспортировку газа и услуги по его хранению, ПАО "Укртрансгаз" по итогам 2015 года получило убыток на сумму 4,7 млрд гривен.

Как отмечается, главной причиной убыточности 2015 года является увеличение суммы начисленных обществом амортизационных отчислений на 13,2 млрд гривен без внесения изменений финансового плана, чем были нарушены требования Хозяйственного кодекса Украины.

Многочисленные судебные процессы, которые длятся годами из-за разбалансирования природного газа в подземных хранилищах ПАО "Укртрансгаз", приводят к многомиллионным потерям и дефициту оборотных средств общества.

За невыполнение решения общего собрания акционеров ПАО "Укртрансгаз" в госбюджет не перечислены дивидендов за 2012 год на сумму 135,8 млн грн.

Также на складах общества выявлены материально-технические ресурсы стоимостью почти 130 млн грн, которые приобретены в течение 2000-2012 годов, но до сих пор не используются.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх