Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Итальянского редактора уволили за статью о толстушках в Рио

Олимпиада-2016: Итальянского редактора уволили за статью о толстушках в Рио

Олимпиада-2016: Итальянского редактора уволили за статью о толстушках в Рио

В Италии главный редактор газеты Quotidiano Sportivo Джузеппе Тасси был со скандалом уволен за оскорбление полноватых спортсменок национальной олимпийской сборной в своей новости, сообщает РИА Новости.

Он так сильно расстроился, что его соотечественницы Гуэндалина Сартори, Лучилла Боари и Клаудия Мандия проиграли соревнования и заняли четвертое место, что выпустил об этом материал с заголовком "Трио толстушек упускает олимпийское чудо".

Эта статья вызвала шквал негодования у пользователей Сети, которые обрушились на издание с негативными комментариями и требованием уволить журналиста, оскорбившего спортсменок. Многие читатели однозначно расценили такой заголовок как оскорбление спортсменок, которые долго и мужественно готовились к соревнованиям и вели честную борьбу на Олимпиаде.

Президент итальянской Федерации стрельбы из лука Марио Скарцелла даже отправил открытое письмо на имя главного редактора издания, в котором заявил, что неуважительное отношение к спортсменкам, показавшим лучший результат в истории выступлений итальянских лучников на Олимпийских играх, несовместимо с "серьезной журналистикой".

- После слез, которые они проливали всю ночь, девушки вынуждены были столкнуться с таким унижением вместо того, чтобы найти поддержку со стороны итальянской прессы, - говорилось в тексте письма.

После этого Тасси заявил, что не хотел никого обидеть в своей статье, а наоборот, попытался выразить свое дружеское отношение к лучницам, но его руководство было непоколебимо и освободило главного редактора от занимаемой должности.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх