Новости и события » Культура » Обладатель прав на песни Цоя требует 3 миллиона рублей от ВКонтакте

Обладатель прав на песни Цоя требует 3 миллиона рублей от ВКонтакте

Обладатель прав на песни Цоя требует 3 миллиона рублей от ВКонтакте

Компания «Музыкальное право», являющаяся обладателем прав на музыку Виктора Цоя вчера подала иск к ООО «ВКонтакте» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Речь идет об иске стоимостью 3 миллиона рублей, но другие подробности не раскрываются, как неизвестны и даты судебных заседаний.

Ранее эта же компания подала в суд на Первый канал, требуя взыскать с них 300 тысяч рублей за использование песни «Кукушка» в популярном музыкальном шоу «Голос». Слушания по этому делу должны состояться 25 августа.

«Музыкальное право» обладает исключительными правами на произведения и фонограммы Виктора Цоя, основываясь на соответственных договорах с наследниками усопшего артиста.

Напомним, что лидер группы «Кино», подаривший публике такие хиты, как «Звезда по имени Сонце», «Хочу перемен!», «Группа крови» и многие другие, погиб в автокатастрофе в 1990 году. Тогда ему было всего 28 лет.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх