Новости и события » Культура » Обладатель прав на песни Цоя требует 3 миллиона рублей от ВКонтакте

Обладатель прав на песни Цоя требует 3 миллиона рублей от ВКонтакте

Обладатель прав на песни Цоя требует 3 миллиона рублей от ВКонтакте

Компания «Музыкальное право», являющаяся обладателем прав на музыку Виктора Цоя вчера подала иск к ООО «ВКонтакте» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Речь идет об иске стоимостью 3 миллиона рублей, но другие подробности не раскрываются, как неизвестны и даты судебных заседаний.

Ранее эта же компания подала в суд на Первый канал, требуя взыскать с них 300 тысяч рублей за использование песни «Кукушка» в популярном музыкальном шоу «Голос». Слушания по этому делу должны состояться 25 августа.

«Музыкальное право» обладает исключительными правами на произведения и фонограммы Виктора Цоя, основываясь на соответственных договорах с наследниками усопшего артиста.

Напомним, что лидер группы «Кино», подаривший публике такие хиты, как «Звезда по имени Сонце», «Хочу перемен!», «Группа крови» и многие другие, погиб в автокатастрофе в 1990 году. Тогда ему было всего 28 лет.


Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Донбасс может ожидать судьба Приднестровья, если украинцы все же позволят миротворческую миссию ООН без контроля границ. О торговле с оккупантом и деталях аннексии Крыма в прямом эфире 24 Канала рассказал украинский журналист крымскотатарского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх