Новости и события » Политика » Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей, - Медведчук

Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей, - Медведчук

Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей, - Медведчук

Европейский рынок оказался недоступным для украинских товаропроизводителей. Такое мнение высказал в своем блоге лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Суровые евроинтеграционные будни заставили украинских промышленников и аграриев раз и навсегда забыть об экспансии на европейские рынки, обещанной украинскими чиновниками. Выгоды от ЗСТ с ЕС оказались иллюзорными, а "перспективный и емкий" европейский рынок - недоступным для украинских товаропроизводителей", - заявил он.

По словам политика, сегодня власть пытается "внедрить основы так называемой новой экономической стратегии - "флюгерной" политики".

"В правительстве - так было при Яценюке, так осталось и при Гройсмане - не устают фонтанировать идеями. В Киеве то рассматривают возможность введения ЗСТ со странами Западной Африки, то ищут "стратегических партнеров" в Южной Америке, то пытаются покорить Корею и Китай, то создают зону свободной торговли с Канадой", - отметил Медведчук.

Он также добавил, что потенциал у украинских товаропроизводителей есть, при этом, "у них нет никакой гарантии, что создание очередной ЗСТ с далекими азиатскими странами не окажется блефом".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх