Новости и события » Экономика » В Москве и Подмосковье продажи жилья практичеси остановились

В Москве и Подмосковье продажи жилья практичеси остановились

В Москве и Подмосковье продажи жилья практичеси остановились

В Московской области наблюдается практически полная остановка продаж жилья. Эксперты считают, что такое явление связано с отсутствием у граждан «живых денег», при этом рынку удается держаться за плаву за счет наемных средств.

В это же время увеличивается спрос на ипотечные кредиты. Экономисты отмечают, что данный сектор сохраняет положительную динамику, несмотря на девальвационные риски и нестабильность банковских систем, население настроено оптимистически и готово приобретать недвижимость в кредит.

Аналитик Мария Сальникова считает, что такую тенденцию можно назвать абсолютно победной. В условиях санкций и экономического кризиса россияне здраво оценивают свои платежные способности и не боятся приобретать квартиры в ипотеку. Прирост таких кредитов на первые шесть месяцев текущего года составил 44,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Экспертысчитают, что рост популярности таких кредитов связан с динамикой цен на недвижимость. Стоимость жилья на первичном рынке упала на 0,4%, а на вторичном - на 3,1%. Россияне не собираются дожидаться, пока цены начнут вновь расти и готовы наращивать приобретения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх