Новости и события » Экономика » В Москве и Подмосковье продажи жилья практичеси остановились

В Москве и Подмосковье продажи жилья практичеси остановились

В Москве и Подмосковье продажи жилья практичеси остановились

В Московской области наблюдается практически полная остановка продаж жилья. Эксперты считают, что такое явление связано с отсутствием у граждан «живых денег», при этом рынку удается держаться за плаву за счет наемных средств.

В это же время увеличивается спрос на ипотечные кредиты. Экономисты отмечают, что данный сектор сохраняет положительную динамику, несмотря на девальвационные риски и нестабильность банковских систем, население настроено оптимистически и готово приобретать недвижимость в кредит.

Аналитик Мария Сальникова считает, что такую тенденцию можно назвать абсолютно победной. В условиях санкций и экономического кризиса россияне здраво оценивают свои платежные способности и не боятся приобретать квартиры в ипотеку. Прирост таких кредитов на первые шесть месяцев текущего года составил 44,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Экспертысчитают, что рост популярности таких кредитов связан с динамикой цен на недвижимость. Стоимость жилья на первичном рынке упала на 0,4%, а на вторичном - на 3,1%. Россияне не собираются дожидаться, пока цены начнут вновь расти и готовы наращивать приобретения.


Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Австралийские ученые из университета Квинсленда объяснили причину неверия многих людей в научные открытия и свершения. Результаты исследования были опубликованы в зарубежном научном издании. Несмотря на то, что в мире ежечасно происходят открытия в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх