Новости и события » Экономика » Иран вышел на досанкционний уровень экспорта нефти

Иран вышел на досанкционний уровень экспорта нефти

Иран вышел на досанкционний уровень экспорта нефти

Чтобы вернуть свою долю на мировом рынке нефти Ирану потребовалось около полугода.

Экспорт нефти из Ирана достиг 2,5 млн баррелей в сутки, заявил первый вице-президент Ирана Эсхада Джахангири, сообщает Национальная иранская нефтяная компания (NIOC).

"Экспорт нефти увеличился до 2,5 миллиона баррелей в день. Иранцы смогли увеличить уровень добычи нефти, которая упала при санкциях, и восстановить прежнюю долю на рынке", - заявил первый вице-президент Иран Эсхад Джахангири.

В середине января 2016 года ЕС и США сняли с Ирана санкции. Сразу после этого Тегеран увеличил нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а в середине февраля Иран отправил первую партию углеводородов в Европу.

Ранее Иран экспортировал до 2,5 млн баррелей нефти в сутки, однако после введения в 2012 году санкций объем поставок упал до 1 млн баррелей.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане неоднократно заявлял, что его страна намерена вернуть свою долю на рынке, которую он потерял в результате санкций, в течение короткого периода времени.

Иран вышел на досанкционний уровень экспорта нефти


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх