Новости и события » Общество » Какие «вредные» продукты полезны для здоровья?

Какие «вредные» продукты полезны для здоровья?

Какие «вредные» продукты полезны для здоровья?

Известный диетолог из Австралии Луиза Каванух выступила с разоблачением мифов о неполезности некоторых продуктов питания, которые на самом деле никакого вреда нашему организму не приносят, а даже наоборот.

- Существуют продукты, которые считаются жирными и калорийными, благодаря чему они игнорируются многими людьми. Однако не все так плохо, - рассказала диетолог.

В первую очередь она выступила в защиту шоколада. Луиза Каванух утверждает, что благодаря высокому содержанию магния, белков и клетчатки, он улучшает кровообращение, способствует лучшему пищеварению и хорошей работе сердечно-сосудистой системы Также шоколад отлично поднимает настроение и нормализует артериальное давление.

Следующим непопулярным, но не менее полезным Каванух считает картофель.

- Картофель содержит больше калия, чем бананы и помогает похудеть, поскольку сохраняет чувство сытости намного дольше, - поделилась своими исследования диетолог.

Желе она также считает полезным блюдом. По мнению ученой, в желатине содержатся полезные аминокислоты глицин и пролин, которые являются незаменимыми для здоровья кожи, волос и ногтей. Также Каванух утверждает, что употребление желе приводит к эффекту антистарения.

Далее диетолог рассказала об положительных качествах свиного сала. Этот продукт, по ее словам, содержит много витамина D, а также полезного холестерина. Специалист советует использовать сало вместо оливкового масла в готовке овощей.

Другим ценным жиром в списке Луизы Каванух значится утиный жир.

- Вопреки распространенному мнению, утиный жир на самом деле содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, что делает его очень полезным продуктом, - сказала она в заключение.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх