Новости и события » Экономика » Иран достиг досанкционных уровней на рынке нефти

Иран достиг досанкционных уровней на рынке нефти

Экспорт нефти из Ирана в настоящее время составляет 2,5 миллиона баррелей в сутки, что означает, что доля страны на нефтяном рынке вернулась к досанкционным уровням.

Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхад Джахангири, передает "Прайм".

"Экспорт нефти увеличился до 2,5 миллиона баррелей в день. Иранцы сумели увеличить уровень добычи нефти страны, которая прекратилась при санкциях, и тем самым восстановить старую долю на рынке", - цитирует его заявление агентство NIOC.

Он отметил, что некоторые страны-производители нефти, в частности из Персидского залива, столкнулись с "огромными" проблемами в результате падения цен на нефть. Тем не менее, экономическая стабильность Ирана преобладала из-за эффективного управления, заявил Джахангири.

Иран избавился от большинства международных санкций в январе этого года. В настоящее время Иран добывает около 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки. Ранее власти Ирана многократно заявляли о намерениях увеличить добычу нефти до досанкционного уровня.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх