Новости и события » Экономика » Иран достиг досанкционных уровней на рынке нефти

Иран достиг досанкционных уровней на рынке нефти

Экспорт нефти из Ирана в настоящее время составляет 2,5 миллиона баррелей в сутки, что означает, что доля страны на нефтяном рынке вернулась к досанкционным уровням.

Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхад Джахангири, передает "Прайм".

"Экспорт нефти увеличился до 2,5 миллиона баррелей в день. Иранцы сумели увеличить уровень добычи нефти страны, которая прекратилась при санкциях, и тем самым восстановить старую долю на рынке", - цитирует его заявление агентство NIOC.

Он отметил, что некоторые страны-производители нефти, в частности из Персидского залива, столкнулись с "огромными" проблемами в результате падения цен на нефть. Тем не менее, экономическая стабильность Ирана преобладала из-за эффективного управления, заявил Джахангири.

Иран избавился от большинства международных санкций в январе этого года. В настоящее время Иран добывает около 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки. Ранее власти Ирана многократно заявляли о намерениях увеличить добычу нефти до досанкционного уровня.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх