Новости и события » Общество » Дзюдоист Халмурзаев посвятил победу всем не поехавшим в Рио спортсменам

Дзюдоист Халмурзаев посвятил победу всем не поехавшим в Рио спортсменам

Дзюдоист Халмурзаев посвятил победу всем не поехавшим в Рио спортсменам

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев, завоевавший олимпийское "золото" в весовой категории до 81 кг, посвятил свою победу всем не допущенным до участия в турнире в Рио-де-Жанейро спортсменам, пишет газета "Известия".

"Я еще не осознал, что я олимпийский чемпион. День развивался очень стремительно. Самый сложный бой на турнире - полуфинал против Серджио Тома. Он очень сильный, неудобный соперник. Дело дошло до дополнительного времени и там мне чуть больше повезло", - поделился спортсмен.

Халмурзаев также поделился, что большой поддержкой для сборной стал визит президента России Владимира Путина на сбор в Сочи.

"Он показал нам, что вся Россия с нами. Тем более тогда как раз была ситуация с мельдонием, психологически сложный момент", - добавил дзюдоист, признавшись в наличии мысли, что в финале борцу из США проигрывать нельзя.

В финальной схватке Халмурзаев взял верх над американцем Тревисом Стивенсом. Бронзовые медали достались японцам Таканори Нагасэ и Серджио Тому из ОАЭ. Эта медаль стала для российской сборной 11-й на Олимпиаде 2016 года. Три награды принесли дзюдоисты: Беслан Мудранов - золото в весовой категории до 60 кг и Наталья Кузютина - бронзу в весовой категории до 52 кг.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх