Новости и события » Авто » Вакуумный поезд Hyperloop One предложили убрать под воду

Вакуумный поезд Hyperloop One предложили убрать под воду

Вакуумный поезд Hyperloop One предложили убрать под воду

Американская компания Hyperloop One, разрабатывающая «вакуумный поезд», ведет переговоры с владельцами портов о создании подводных путей для грузоперевозок. Об этом изданию Business Insider рассказал член правления Hyperloop One Питер Диамандис.

В Hyperloop One намерены вывести большую часть портовой инфраструктуры на плавучие платформы, расположенные примерно в 15 километрах от берега. Платформа соединяется с точкой разгрузки на берегу с помощью вакуумной трубы - аналогичной той, по которой будет ездить вакуумный поезд Hyperloop One.

«Мы ведем переговоры с владельцами портов по всему миру, обсуждаем возможность реинжиниринга их портов под эту концепцию... Думаю, одна из самых интересных вещей, связанных с будущим, это как раз множество неиспользованного пространства под землей», - сказал Диамандис.

По словам Диамандиса, это позволит освободить берега от портовых кранов и контейнеров, оставив место для парков, домов и пляжей. Руководитель Hyperloop One считает, что наиболее интересным мог бы стать проект подводного грузового тоннеля между Швецией и Норвегией.

В мае 2016 года Hyperloop One протестировала разгонную установку вакуумного поезда. Линейный электродвигатель разогнал «санки» до 168 километров в час, ускорение до ста километров в час заняло одну секунду. Тест прошел в открытом пространстве, до конца года компания проведет испытания поезда в вакуумной трубе, что позволит разогнать «сани» до 1200 километров в час.

Вакуумный поезд Hyperloop One предложили убрать под воду

Вакуумный поезд Hyperloop One предложили убрать под воду


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх