Новости и события » Общество » Полицейские рассказали, где можно пить алкоголь

Полицейские рассказали, где можно пить алкоголь

Полицейские рассказали, где можно пить алкоголь

За последние 7 месяцев патрульная полиция составила 619 актов за распитие алкогольных напитков в общественных местах. 574 из них - за повторное употребление «огненной воды», 42 - на тех, кто попался в третий раз. В первый раз за распитие алкоголя предусматривается штраф - от 17 до 85 гривен, за повторное нарушение - от 51 до 119 грн, за третий раз - от 102 до 136 грн., общественные работы на срок от 20 до 30 часов или же исправительные работы от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка или же административный арест до 15 суток. За правонарушение патрульные выписывают штраф на месте или направляют материалы в суд для дальнейшего рассмотрения.

"За распитие алкоголя в общественных местах к общественным работам или аресту пока никого не привлекали. Полиция - это не карательный орган. В первую очередь, наша задача предупредить горожан, провести профилактическую беседу, а не наказывать. За время нашей работы люди уже привыкли к постоянному присутствию на улицах города патрульных. Поэтому зачастую адекватно реагируют на замечания", - уточняет заместитель начальника отдела Управления патрульной полиции в Днепре Владимир Козуб.

Патрульные отмечают, что употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки можно только в специально отведенных местах. Поэтому любителям выпить придется утолять жажду в кафе или у себя дома. В остальных местах это запрещено. Некоторые смекалистые горожане нашли свой способ обмануть полицейских - они просто снимают этикетку с бутылки или оборачивают ее в пакет и надеются таким образом избежать наказания. Полицейские отмечают, что это все равно считается правонарушением. И просят горожан сообщать им о распитии алкоголя в общественных местах.

"С наступлением летнего периода случаи распития алкоголя участились. Излюбленное место для выпивки - это центральные части города и парки. Возраст любителей выпить - от 25 до 30 лет. К сожалению, среди любителей горячительного все больше представительниц слабого пола", - отмечает Владимир Козуб.

Полицейские также напоминают, что правонарушением, которое влечет за собой штраф является не только употребление алкоголя, но и курение в общественных местах.

Оксана Юрченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх