Новости и события » Общество » Полицейские рассказали, где можно пить алкоголь

Полицейские рассказали, где можно пить алкоголь

Полицейские рассказали, где можно пить алкоголь

За последние 7 месяцев патрульная полиция составила 619 актов за распитие алкогольных напитков в общественных местах. 574 из них - за повторное употребление «огненной воды», 42 - на тех, кто попался в третий раз. В первый раз за распитие алкоголя предусматривается штраф - от 17 до 85 гривен, за повторное нарушение - от 51 до 119 грн, за третий раз - от 102 до 136 грн., общественные работы на срок от 20 до 30 часов или же исправительные работы от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка или же административный арест до 15 суток. За правонарушение патрульные выписывают штраф на месте или направляют материалы в суд для дальнейшего рассмотрения.

"За распитие алкоголя в общественных местах к общественным работам или аресту пока никого не привлекали. Полиция - это не карательный орган. В первую очередь, наша задача предупредить горожан, провести профилактическую беседу, а не наказывать. За время нашей работы люди уже привыкли к постоянному присутствию на улицах города патрульных. Поэтому зачастую адекватно реагируют на замечания", - уточняет заместитель начальника отдела Управления патрульной полиции в Днепре Владимир Козуб.

Патрульные отмечают, что употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки можно только в специально отведенных местах. Поэтому любителям выпить придется утолять жажду в кафе или у себя дома. В остальных местах это запрещено. Некоторые смекалистые горожане нашли свой способ обмануть полицейских - они просто снимают этикетку с бутылки или оборачивают ее в пакет и надеются таким образом избежать наказания. Полицейские отмечают, что это все равно считается правонарушением. И просят горожан сообщать им о распитии алкоголя в общественных местах.

"С наступлением летнего периода случаи распития алкоголя участились. Излюбленное место для выпивки - это центральные части города и парки. Возраст любителей выпить - от 25 до 30 лет. К сожалению, среди любителей горячительного все больше представительниц слабого пола", - отмечает Владимир Козуб.

Полицейские также напоминают, что правонарушением, которое влечет за собой штраф является не только употребление алкоголя, но и курение в общественных местах.

Оксана Юрченко


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх