Новости и события » Общество » Метро в Днепре начнут строить 20 сентября

Метро в Днепре начнут строить 20 сентября

Метро в Днепре начнут строить 20 сентября

Турецкая компания Limak, с которой власть Днепра заключила контракт на строительство метро,?? начнет работы 20 сентября. Об этом заявил мэр Борис Филатов.

Мэр Днепра говорит, что выбрали самое выгодное предложение от подрядчиков.

"Несмотря на то, что в Турции сейчас неспокойно, компания заверила, что проблем со строительством не будет. Более того, представитель Limak сказал мне, что если бы в Турции произошел военный переворот, то со мной уже бы общались армейские офицеры", - отметил Борис Филатов.

Проект рассчитан на пять лет, но турецкая сторона уверяет, что справится за четыре. Благодаря этой сделке в Днепре появятся три новые станции метро: "Театральная" - возле театра им. Горького, "Центральная" - около ЦУМа, а также "Музейная" - рядом с памятником Славы. Сейчас днепровское метро - одно из самых коротких в Европе и насчитывает всего шесть станций.

Если будет техническая возможность, первой хотят открыть остановку в центре города, где наибольший пассажиропоток.

"Когда метро достроят, мы будем думать об обновлении подвижного состава. Переговоры пока не ведутся, однако уже есть предложения от компаний по поездам, эскалаторам, оборудованию. Это крупный контракт, который заключил город, очень оживил рынок", - говорит Борис Филатов.

По словам главного ревизора по безопасности движения КП "Днепропетровский метрополитен" Вячеслава Щирова, от достройки метро город только выиграет: новые станции помогут разгрузить центр Днепра от транспорта, а жители города получат новые рабочие места на строительстве.

Сейчас пассажиропоток в метро - примерно 20-25 тысяч человек в день. "Мы думаем, что с открытием новых станций, количество людей увеличится где-то втрое. Мы к этому готовы, ведь наше метро может ежедневно пропускать 150-180 тысяч человек", - уверяет Вячеслав Щиров.

Жители Днепра с нетерпением ждут открытия новых станций. Жители города уверены, что метро обеспечит комфортное и быстрое передвижение.


Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим...

Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим переехать

Мэр городка Апулии предлагает 2 тысячи евро всем желающим переехать туда. Цель мэра Канделы Никола Гатта - достичь постоянного числа резидентов в минимум 8000 жителей. Если вы планируете переехать в Апулию, знайте, что есть городок, который будет не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх