Новости и события » Общество » Луценко не исключает изменения меры пресечения Медянику при его сотрудничестве со следствием

Луценко не исключает изменения меры пресечения Медянику при его сотрудничестве со следствием

Луценко не исключает изменения меры пресечения Медянику при его сотрудничестве со следствием

Генпрокурор Украины Юрий Луценко не исключает изменение меры пресечения Владимиру Медянику при его сотрудничестве со следствием. Об этом он сообщил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Надеемся на то, что он будет давать показания. Особенность господина Медяника заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а затем и захвата российскими террористами здания СБУ и областной администрации, экс-нардеп Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами и террористами. На базе его офиса происходили встречи, где секретарь СНБО господин Парубий пытался решить вопрос об освобождении административных учреждений. В ходе этих переговоров освобождались должностные лица и украинских правоохранительных органов, государственных учреждений. То есть Медяник играл на тот момент положительную роль для украинского государства. Тем не менее, это не освобождает его от тех подозрений, которые являются обоснованными следователями к нему", - заявил генеральный прокурор.

"Если господин Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на следующих 2 месяца. Если нет, если тактика, которую ему навязывает адвокат Ефремова - все отвергать и молчать будет им поддержана, значит он, как и Ефремов, пойдет в суд по обвинению тяжелых статей, которые можно себе представить к гражданину Украины", - отметил генпрокурор.


В США написали книгу о космосе на украинским языке

В США написали книгу о космосе на украинским языке

Книгу о Марсе впервые написали с применением украинского языка. Об этом сообщил один из авторов украинского раздела проекта Евгений Белаш на своей странице в Facebook. "Альманах марсианской поверхности, созданный проектом HIRISE университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх