Новости и события » Hi-Tech » Шоу начинается: c 11-го по 13-е августа пройдет метеоритный дождь Персеиды

Шоу начинается: c 11-го по 13-е августа пройдет метеоритный дождь Персеиды

Шоу начинается: c 11-го по 13-е августа пройдет метеоритный дождь Персеиды

Пришло время для самого потрясающего космического явления этого года - метеоритного дождя Персеиды. В период с 11-го по 13-е августа сотни и тысячи крошечных метеоритов будут озарять ночное небо и подарят миллионам людей возможность понаблюдать за этим фантастическим по красоте явлением.

В реальности каждый кусочек метеоритного дождя Персеиды является частью хвоста кометы Свифта-Таттла, у которой уходит 133 года на полный оборот вокруг Солнца. Как только комета начинает приближаться к светилу, ее порода сильно раскаляется и выбрасывает в открытый космос частички пыли и льда. Эти крошечные частицы формируются в поток и следуют по орбитальному пути кометы. Каждый из этих кусочков ежегодно проходит сквозь зону действия земной гравитации и в конечном итоге сгорает в атмосфере нашей планеты.

Скорость полета частиц просто невероятная. Они проходят через атмосферу нашей планеты со скоростью 212 000 километров в час и раскаляются до температуры 5500 градусов Цельсия. Боятся однако не стоит. Метеоритный дождь не представляет никакой опасности для Земли. Со слов NASA, метеоритные частицы сгорают на высоте около 80 километров над поверхностью.

В большинстве случаев метеоритного дождя Персеиды можно было наблюдать падение от 60 до 80 метеоритов в час, однако в этом году их количество может возрасти вдвое. Обычно наша планета находится в относительной удаленности от основного потока частиц, однако в этом году, благодаря помощи Юпитера Земля будет располагаться к потоку гораздо ближе. Поток в этот раз проходил рядом с газовым гигантом и его мощная гравитационная сила направила его ближе к Земле. Эксперты считают, что этот эффект будет наблюдаться на протяжении всего года.

«При идеальных условиях показали могут достигать 200 метеоров в час», - комментирует Билл Кук из департамента NASA по наблюдению за метеоритами.

Если вы хотите стать свидетелем этот потрясающего явления, то лучшим временем станет время после полуночи по местному времени. Пик метеоритного дождя ожидается в ночь с 12-го на 13-е число. И запомните: чтобы увидеть метеоритный дождь, вам необходимо будет выбраться подальше от города, где свет ночного неба не будет перебиваться искусственным освещением.

Шоу начинается: c 11-го по 13-е августа пройдет метеоритный дождь Персеиды Николай Хижняк

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх