Новости и события » Общество » В Германии предлагают вводить санкции в отношении "несолидарных" стран ЕС

В Германии предлагают вводить санкции в отношении "несолидарных" стран ЕС

Евродепутаты от Германии выступают за то, что вводить экономические санкции против тех стран ЕС, которые "не проявляют солидарности" в вопросах общей политики в той или иной сфере.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Так, по последним статистическим данным ЕС, Германия является крупнейшим донором его казны.

"В 2015 году ФРГ заплатила на 14,3 миллиарда больше, чем получила из всех брюссельских фондов", - отмечает издание.

В то же время Польша получила на 9,4 миллиарда больше, чем заплатила. Экономическую выгоду из членства в Евросоюзе также Чехия (получила на 5,7 млрд больше), Румыния (5,2 млрд), Греция (4,9 млрд) и Венгрия (4,6 млрд).

Тогда как главными донорами средств для ЕС, кроме Германии, были Великобритания (11,5 млрд), Франция (5,5 млрд), Нидерланды (3,7 млрд) и Италия (2,8 млрд).

Стоит добавить, что после выхода Великобритании из ЕС, доноры будут нести еще больше финансовой нагрузки.

Именно такая ситуация привела к тому, что евродепутаты от Германии выступили с требованием проведения реформ.

"Выплаты странам, которые не придерживаются европейского права, или государствам, которые недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев, должны быть сокращены", - цитирует издание главу комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грессле.

Заместитель председателя Европарламента, член немецкой Свободной демократической партии Александер Ламбсдорфф поддержал такую идею.

"Правительство ФРГ при плановой проверке бюджета Евросоюза должно обеспечить солидарное поведение и уважение к европейским ценностям со стороны стран-получателей, таких как Польша и Венгрия", - заявил он.

Он также подчеркнул, что на страны Евросоюза, которые не идут на сотрудничество, необходимо оказывать финансовое давление.

Как известно, Польша, Венгрия и ряд других стран отказываются участвовать в равномерном распределении беженцев в рамках Евросоюза.

Стоит добавить, что правительство в Варшаве провело реформу, которая ограничивает полномочия Конституционного суда и обеспечение демократических процессов в стране.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх