Новости и события » Общество » Луганский правозащитник объявил о правозащитной кампании в защиту украинских шахтеров

Луганский правозащитник объявил о правозащитной кампании в защиту украинских шахтеров

Луганский правозащитник объявил о правозащитной кампании в защиту украинских шахтеров

Основатель "Восточной правозащитной группы" Павел Лисянский объявил о правозащитной кампании, направленной на решение проблемы невыплаты заработной платы шахтерам.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Прошу всех правозащитников и представителей международных организаций обратить внимание на проблемы невыплаты зарплаты шахтерам и помочь в решении проблемы.

По всей Украине тысячи семей остаются без заработной платы.

В ближайшие дни в Луганской и Донецкой области, я и мои партнеры начнем правозащитную кампанию, направленную на решение данной проблемы", - сообщает Лисянский.

Данное решение было принято после акта самосожжения 9 августа во время акции протеста в здании Минэнергоуголя председателем городской организации независимого профсоюза горняков Украины ГП "Селидовуголь" Виктором Трифоновым.

фото председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец

"Знаю Виктора Трифонова очень давно. Он настоящий профсоюзный лидер, за свой коллектив пойдет до конца. Многие не знают, как быть профсоюзником, когда ты в очередной раз приезжаешь с Киева, а жены шахтеров, да и сами шахтеры подходят и спрашивают: "Ну, что? Зарплату дадут, у меня отец больной, детей в школу собрать надо" и т. д.", - пишет Лисянский.

Правозащитник сообщил, что на данный момент Трифонов в Киевском ожоговом центре.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх