Новости и события » Общество » В интернете опубликовали видеозапись дозаправки в воздухе истребителя-невидимки F-22 Raptor

В интернете опубликовали видеозапись дозаправки в воздухе истребителя-невидимки F-22 Raptor

В интернете опубликовали видеозапись дозаправки в воздухе истребителя-невидимки F-22 Raptor

В интернете опубликовали видеозапись дозаправки в воздухе американского истребителя-невидимки F-22 Raptor ночью. Это уникальная процедура, требующая высокого профессионализма пилотов, особенно ночью при светомаскировке.

Американская техника дозаправки отличается от российской, поскольку там подвижная топливная магистраль. Она может откланяться на три метра в любую из сторон. Задача самолета-приемщика состоит в четком подходе в необходимую точку. Именно поэтому заправочная горловина в ВВС США расположена на фюзеляже, так ее лучше видно оператору танкера подающего топливо. А в авиасуднах России штанга для дозаправки находится перед фонарем кабины - чтобы летчик видел куда вдевать "пистолет" заправщика.

Многоцелевой истребитель F-22 Raptor, от инженеров США, произведен по технологиям "стелс". В фюзеляжных баках размещается небольшой запас топлива - 8,2 тонны. Все же истребитель не такой уж «невидимый" для радаров. Средства обнаружения ПВО и ВВС РФ прекрасно отслеживают F-22 и прочие аппараты, созданные по технологии "стелс".


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх