Новости и события » Мото » Ученые: Лекарственные препараты действуют на мужчин и женщин по-разному

Ученые: Лекарственные препараты действуют на мужчин и женщин по-разному

Ученые: Лекарственные препараты действуют на мужчин и женщин по-разному

Ученые выяснили, что эффективность лекарственных препаратов зависит от того, пациент какого пола их принимает. Об этой информации сообщили исследователи из калифорнийского медцентра Cedars-Sinai Hospital.

Специалистами было доказано, что воздействие медицинских препаратов на организм человека зависит не только от количества его ввода и времени приема, но и пола пациента. У представителей женского и мужского пола есть определенные гены и гормоны, которые влияют на метаболизацию лекарств. Тем самым это означает, что возможно при покупке мужчиной препарата от головной боли может выясниться, что на человеческих особях мужского пола его никогда не испытывали.

Также ученые рассказали, что в большем случае именно представительниц слабого пора исключают из клинических исследований, ошибочно полагая, что лекарства подходят одинаково для всех полов. Причиной исключения от проведения экспериментов является то, что уровень их гормонов, таких как эстроген и прогестерон, изменяются во время менструальных циклов, что, в свою очередь, может повлиять на результаты исследований.

Изготовители медицинских препаратов считают, что современные обезболивающие и антидепрессанты имеют одинаковую эффективность для представителей и женского и мужского пола. Специалистам же удалось доказать, что все-таки это мнение ошибочное, а гормональные и генетические различия противоположных полов отражаются на самом механизме действия лекарства.

Напомним, что в одном из предыдущих исследований было показано более выраженную эффективность от принятия нурофена у мужчин, и обезболивающих на основе оплоидов у женщин. Также ученые заметили, что представительницы слабого пола лучше реагируют на антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, а мужчины - на трициклики.

Ясько Карина


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх