Новости и события » Общество » Спецназ США впервые напрямую поддержал ливийские силы в операции против ИГИЛ

Спецназ США впервые напрямую поддержал ливийские силы в операции против ИГИЛ

Американские силы специальных операций впервые предоставили прямую наземную помощь войскам в Ливии, которые борются с "Исламским государством" в Ливии.

Чиновники из США на условиях анонимности сообщили, что американские войска действовали из объединенного оперативного центра на окраине города Сирт и их роль сводилась к поддержке сил, лояльных к коалиционному правительству Ливии.

Портовый город Сирт почти год находится под контролем ИГИЛ. По приблизительным оценкам, в Ливии находятся около 5000 джихадистов, и "Исламское государство" стремится расширить влияние в стране в связи с утратой части территории в Сирии.

Как сообщалось, 1 августа военные США нанесли воздушные удары по целям боевиков "Исламского государства" в ливийском городе Сирт.

США и другие мировые державы готовы вооружить правительство национального единства Ливии, которое поддерживает ООН, чтобы помочь ему бороться с "Исламским государством".


Продажи легковых автомобилей в Европе упали

Продажи легковых автомобилей в Европе упали

По итогам марта количество регистраций новых легковых автомобилей в Европейском Союзе снизилось на 5,3%. Это первый месяц с отрицательным результатом в текущем году и первый март, начиная с 2014-го, когда упали продажи. Март в Европе традиционно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх