Новости и события » Общество » Transparency International требует от Украины не откладывать е-декларирование

Transparency International требует от Украины не откладывать е-декларирование

Украина не должна откладывать запуск электронной системы мониторинга активов политиков и госслужащих, которая является одним из ключевых условий для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом говорится в заявлении глобальной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

В организации напомнили, что в июне во время встречи руководителя ТI Хосе Угаса с президентом Украины Петром Порошенко последний высказывал намерения запустить электронное декларирование в августе.

"Пришло время для Украины принять серьезные меры по борьбе с эпидемией коррупции в политических и деловых кругах. Президент Порошенко говорил, что эта простая электронная платформа будет запущена в августе, и что все, кто врал в декларациях, будут нести уголовную ответственность", - заявил Угас.

Глава ТI подчеркнул, что президент Петр Порошенко должен держать свое слово, несмотря на оппозицию тех, кто выступает против прозрачности.

"Если система не будет введена в эксплуатацию, мир увидит, что президент Петр Порошенко несерьезно относится к борьбе с коррупцией и привлечению коррумпированных политиков и чиновников к ответственности", - заявил Хосе Угас.

Кроме того, напоминают в Transparency International, отсутствие своевременного запуска системы электронного декларирования также будет влиять на перспективы Украины в получении безвизового режима с Европейским Союзом.

Как сообщала "Европейская правда", начало полноценной работы НАПК, включая систему электронного декларирования, остается ключевым препятствием для внедрения безвизового режима.

Вместе с тем, в начале августа стало известно, что Госспецсвязь уже сорвала на несколько дней календарный план внедрения системы электронных деклараций. От представителей данной службы звучали заявления о неготовности системы к получению необходимых аттестатов по защите информации.

В ООН заявили, что удивлены задержкой e-декларирования якобы из-за "вопросов безопасности".

Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх