Новости и события » Общество » Transparency International требует от Украины не откладывать е-декларирование

Transparency International требует от Украины не откладывать е-декларирование

Украина не должна откладывать запуск электронной системы мониторинга активов политиков и госслужащих, которая является одним из ключевых условий для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом говорится в заявлении глобальной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

В организации напомнили, что в июне во время встречи руководителя ТI Хосе Угаса с президентом Украины Петром Порошенко последний высказывал намерения запустить электронное декларирование в августе.

"Пришло время для Украины принять серьезные меры по борьбе с эпидемией коррупции в политических и деловых кругах. Президент Порошенко говорил, что эта простая электронная платформа будет запущена в августе, и что все, кто врал в декларациях, будут нести уголовную ответственность", - заявил Угас.

Глава ТI подчеркнул, что президент Петр Порошенко должен держать свое слово, несмотря на оппозицию тех, кто выступает против прозрачности.

"Если система не будет введена в эксплуатацию, мир увидит, что президент Петр Порошенко несерьезно относится к борьбе с коррупцией и привлечению коррумпированных политиков и чиновников к ответственности", - заявил Хосе Угас.

Кроме того, напоминают в Transparency International, отсутствие своевременного запуска системы электронного декларирования также будет влиять на перспективы Украины в получении безвизового режима с Европейским Союзом.

Как сообщала "Европейская правда", начало полноценной работы НАПК, включая систему электронного декларирования, остается ключевым препятствием для внедрения безвизового режима.

Вместе с тем, в начале августа стало известно, что Госспецсвязь уже сорвала на несколько дней календарный план внедрения системы электронных деклараций. От представителей данной службы звучали заявления о неготовности системы к получению необходимых аттестатов по защите информации.

В ООН заявили, что удивлены задержкой e-декларирования якобы из-за "вопросов безопасности".

Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.


Судья, который судит Януковича, выполнял указания его...

Судья, который судит Януковича, выполнял указания его администрации во время Евромайдана

Служителя Фемиды должны были уволить, однако он до сих пор работает в столичном суде. Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, который сейчас ведет дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, должен быть уволен за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх