Новости и события » Мото » Как организовать для себя комфортный и увлекательный отдых на море

Как организовать для себя комфортный и увлекательный отдых на море

Как организовать для себя комфортный и увлекательный отдых на море

Хотите рай, выбирайте

Согласно статистике, в Украине 4143 пляжей - морских, речных и приозерных. Большая часть из них приходится на долю тех, что расположены на морских побережьях, Черноморском или Азовском. Почти 200 самых популярных и многолюдных пляжей в курортных зонах еженедельно мониторят в Госсанэпидемслужбе Украины, чтобы желанный отдых для людей был еще и безопасным для здоровья.

Нежиться на солнце и купаться в море большинство отдыхающих предпочитают на загородных пляжах - там почище, поспокойней, меньше соседей и больше природы. А вот проводитьсвой вечерний досуг любят в местах скопления клубов, дискотек, кафе, ресторанов - в эпицентре ночной курортной жизни.

При выборе, где устроить свой маленький рай, в последние годы многие отпускники предпочитают уютное Приазовье, с его золотистыми пляжами, бархатным песком и теплой водой.

К чудесным закатам и восходам, чувству единению с природой здесь обычно прилагается и вполне приличный сервис. Особенно это касается куротов Бердянска, который сумел буквально за несколько лет создать весьма качественную курортную инфраструктуру.

От «Бычка» до «Мыса доброй надежды»

Что помимо качественного отдыха ценят отдыхающие и туристы? Правильно - достопримечательности. А этого добра в современном Бердянске хватает!

Самый знаменитый памятник - «Азовскому бычку-кормильцу», о нем наслышаны даже те, кто еще ни разу в этот городе не был. А ведь есть еще «Рыбачок», «Слесарь-сантехник», «Дети лейтенанта Шмидта», завистливая «Жаба», «Солнечные часы», согнутые в три погибели «Дачники», а также вознесенный на постамент трехколесный велосипед, как знак счастливого детства.

Гордостью Бердянска являются более десятка фестивалей, так что хотя бы на один из них попасть может каждый курортник. Что пожелаете? Кинофестиваль, джаз-фестиваль, бердянскую юморину «Умора у синего моря», детский «Топ-топ» или молодежный эстрадный «Звездопад»? Есть еще «Рок-н-ролл славянской души», музыкальный «Солнцепек», международный слет байкеров «С мотоциклом по жизни», щедрый и веселый фестиваль пива.

И все же главная жемчужина чудесного города у самого теплого моря - грандиозный аквапарк «Мыс доброй наджежы», который входит в пятерку лучших аквапарков Украины. Расположен он в поселке Кирилловка, занимает 50 тысяч квадратных метров (!) и выстроен в стиле старого замка с большим количеством растительности и бассейнов.

Каждый из его 31 аттракциона впечатляет, высота некоторых достигает 17 метров, а длина - 150. Почувствовать незабываемыи выброс адреналина взрослые могут в «Тайне Бермуд», «Черной дыре», «Ниагаре», «Бумеранг» и «Девятый вал». Деток же порадуют более щадящие развлечения в специальной зоне с аттракционами и бассейнами. Проголодаетесь - здесь есть, где можно чудесно перекусить.

Да, и грех не упомянуть еще о целом ряде бердянских развлечений, которые особенно популярны среди детворы: дельфинарий «Немо», зоопарк «Сафари» и лунапарк «Рандеву».

Целебно от природы

Этому кусочку степного Приазовья Господь Бог подарил свыше 2380 солнечных часов в год. А еще - мелкопесчаныме пляжи, лечебные грязи, минеральные хлоридно-натриевые йодобромные подземные воды и 92 химических элемента в морской воде, которая летом прогревается до 26 градусов. К слову, по мнению экспертов, местные сульфидно-иловые грязи, богатые витаминами, ферментами, гормонами, являются отличными природными стимуляторами и по своим лечебным качествам не уступают, а по некоторым показателям даже превышают, знаменитые грязи Мертвого моря.

Но настоящим чудом природы считают одну из намывных песчаноракушечные кос Азовского моря - косу Бердянскую.

Некоторые ученые полагают, что своим появлением она, как и ее сестры, обязаны не только ветру и песку, но и огромной продуктивности самопроизводящихся ракушек. Им же отдельное спасибо за роскошное белое покрывало ракушечника на пляжах.

Где жить, чтоб жить хорошо?

Чтобы все выше перечисленные преимущества отдыха на Азовском побережье радовали и душу, и тело, надо совсем немного - правильно выбрать место «привала».

При правильном подходе временное жилье для отдыхающих - не только пристанище, но и источник дополнительных благ: комфорт, тишина, место для приятного сна и уединенного отдыха. Каждый ведь ждет летнего отпуска не для того, чтобы потом делиться на многочисленных форумах впечатлением о хамстве хозяек, грязи комнатушек и перенаселенности съменого жилья в частном секторе или городских многоэтажках.

А поэтому - вперед за город, на Бердянскую косу, в пансионаты, уже заслужившие одобрительные отзывы. К комфортным номерам, красиво и удобно обустроенным прилегающим территориям, а также возможности арендовать пляжные зонтики, шезлонги и надувные матрасы, здесь прилагается отличное обслуживание.

Отличным примером может послужить уже заслуживший отличную репутацию новый отель «PLAYA DEL MAR» (http://www.playadelmar.com.ua/) на средней части Бердянской косы. Находится он между двумя береговыми линиями теплого Азовского моря, вдали от городской суеты. Отдыхающих здесь ждут комфортабельные номера с видом на море, качественный сервис. Пологий пляж с мелким бархатным песком, чистая, прозрачная морская вода, возможность отдохнуть и оздоровиться. Стоит отметить еще два фактора. Первый - удачное соотношение стоимости и качества услуг. Второй - удобное транспортное сообщение с городом: по суше на автомобиле или маршрутном автобусе, по морю - на белом теплоходе.

Приезжайте! Ласковое Азовское море и чудесный маленький рай ожидают вас именно здесь!

Как организовать для себя комфортный и увлекательный отдых на море

Как организовать для себя комфортный и увлекательный отдых на море


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх