Новости и события » Экономика » Николаевская таможня за семь месяцев пополнила госказну на 2,3 миллиарда гривен

Николаевская таможня за семь месяцев пополнила госказну на 2,3 миллиарда гривен

За семь месяцев 2016 года Николаевская таможня Государственной фискльной службы мобилизовала в государственный бюджет 2,3 миллиарда гривен. Это почти на полмиллиарда гривен больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Такой показатель достигнут, прежде всего, благодаря сезонному импорту сельскохозяйственной техники, ввозом урановых твэлов для Запорожской и Южно-Украинской АЭС, увеличению уровня средней таможенной стоимости налогооблагаемого импорта, изменению ассортимента основных бюджетоформирующихх товаров.

Специалисты таможни отмечают, что с начала 2016 года для субъектов хозяйственной деятельности введен ряд благоприятных условий для ведения бизнеса. В частности, это касается отмены дополнительного импортного сбора и уменьшения ставок ввозной пошлины, в связи со вступлением в силу Соглашения о свободной торговле Украины с ЕС.

Главное управление Государственной фискальной службы в Николаевской области


Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Ответ на вопрос о том, пользователи какой из двух наиболее распространенных мобильных платформ больше тратят на покупки в приложениях, был абсолютно очевиден годами. Разумеется, iOS. Но в рамках нового исследования оказалось, что июнь 2017 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх