Новости и события » Общество » Антикоррупционеры возмущены "ложью Луценко"

Антикоррупционеры возмущены "ложью Луценко"

Антикоррупционеры возмущены "ложью Луценко"

В Центре противодействия коррупции возмущены заявлениями генпрокурора Юрия Луценко по поводу экстрадиции нардепа Александра Онищенко с Великобритании. Об этом написал в Facebook глава ЦПК Виталий Шабунин.

«Юрий Луценко обманывает так нагло, что списывать это на отсутствие юридического образования уже невозможно: "От действий НАБУ и САП зависит, будет ли экстрадирован нардеп от "Воля народа" Александр Онищенко из Британии, где сейчас находится", - передал глава ЦПК слова генпрокурора.

По его словам, именно Генеральная прокуратура является центральным органом Украины о выдаче (экстрадиции) подозреваемых, обвиняемых по уголовным процессах во время досудебного расследования, что подтверждает ст. 574 УПК Украины.

«Напомню, что именно Луценко подарил Онищенко 22 дня, которые дали ему возможность легализоваться в Лондоне. Поскольку именно от ГПУ зависит его экстрадиция, подозреваю, что Луценко максимально тормозит этот процесс, вешая ответственность на НАБУ и САП», - добавил Шабунин.

Как известно, подозреваемый в коррупционных схемах по хищению газа нардеп Онищенко сейчас находится в Лондоне. Генпрокурор Луценко только недавно подписал ему подозрение, затянув этот процесс в долгий ящик, что предоставило возможность депутату скрыться за границей.

Сам же Луценко в оправдание задержке с подписанием заявил, что не мог этого сделать ранее, так как предоставленный текст подозрения Национальным антикоррупционным бюро был несовершенен и он вернул его на доработку.


ЗБТ Escape from Tarkov запустят в июле, новые скриншоты...

ЗБТ Escape from Tarkov запустят в июле, новые скриншоты Побережья

Студия Battlestate Games представила 15 новых скриншотов локации Побережье из Escape from Tarkov . Она больше локации Лес в два раза. Но на старте закрытого бета-теста собираются открыть лишь ее часть. Старт ЗБТ намечен на июль 2017 года. Доступ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх