Новости и события » Общество » Антикоррупционеры возмущены "ложью Луценко"

Антикоррупционеры возмущены "ложью Луценко"

Антикоррупционеры возмущены "ложью Луценко"

В Центре противодействия коррупции возмущены заявлениями генпрокурора Юрия Луценко по поводу экстрадиции нардепа Александра Онищенко с Великобритании. Об этом написал в Facebook глава ЦПК Виталий Шабунин.

«Юрий Луценко обманывает так нагло, что списывать это на отсутствие юридического образования уже невозможно: "От действий НАБУ и САП зависит, будет ли экстрадирован нардеп от "Воля народа" Александр Онищенко из Британии, где сейчас находится", - передал глава ЦПК слова генпрокурора.

По его словам, именно Генеральная прокуратура является центральным органом Украины о выдаче (экстрадиции) подозреваемых, обвиняемых по уголовным процессах во время досудебного расследования, что подтверждает ст. 574 УПК Украины.

«Напомню, что именно Луценко подарил Онищенко 22 дня, которые дали ему возможность легализоваться в Лондоне. Поскольку именно от ГПУ зависит его экстрадиция, подозреваю, что Луценко максимально тормозит этот процесс, вешая ответственность на НАБУ и САП», - добавил Шабунин.

Как известно, подозреваемый в коррупционных схемах по хищению газа нардеп Онищенко сейчас находится в Лондоне. Генпрокурор Луценко только недавно подписал ему подозрение, затянув этот процесс в долгий ящик, что предоставило возможность депутату скрыться за границей.

Сам же Луценко в оправдание задержке с подписанием заявил, что не мог этого сделать ранее, так как предоставленный текст подозрения Национальным антикоррупционным бюро был несовершенен и он вернул его на доработку.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх